martes, 30 de diciembre de 2014

MENÚ DE NOCHEBUENA

Este ha sido el menú de nochebuena, unos canapés, marisco, pulpo y pavo, como postre muchos turrones, bombones y demás...vamos, lo típico de estos días, comer y comer...
 Las fotos fueron hechas a toda prisa, así que son bastante malas, pero que si las copas con la familia, la peque que quiere comer, jugar con Elba, uy!! el pavo que se me pasa...
-¡Que nadie toque nada que tengo que sacar fotos!

De aquí podréis sacar alguna ideas...
¿Echamos un vistazo? vamos!!

Para empezar unos canapés muy fáciles:

*Uvas y queso saben a beso...Un clásico.



*Unas tartaletas: Queso finas hierbas con salmón, paté de pato con avellanas y paté de bogavante (Lidl) con nueces.


*Y como toque dulce, queso piña Castelló y  pan tostado con arándanos.



*Continuamos con unos gambones  cocidos y buey de mar...Mmmm



*Seguimos con un pulpo al ajillo,  (el plato favorito de mi cuñado Agustín) un clásico ya en casa. Si quieres ver la receta pincha AQUÍ
















*Y para terminar: PAVO RELLENO DE FRUTOS SECOS Y MANZANAS.

Ingredientes: 

  • 1 pavo (Muy importante para hacer pavo)
  • Frutos secos: arándanos, higos, ciruelas, dátiles, orejones...
  • Manzanas
  • Sal
  • Brandy
  • Aceite de oliva suave
  • Pimienta


Lo primero es limpiar bien el pavo de plumas, y lavarlo bajo el grifo.
Secamos bien con un paño y atamos las alas y patas.
En un bol ponemos en remojo los frutos secos y una manzana en trocitos pequeños con el brandy.

Mientras, nos tomamos una copa con el pavo que es navidad!! jijijiji


Lo salpimentamos bien por dentro y fuera, y con la ayuda de una jeringa le inyectamos el brandy para que quede más jugoso (da un poco de cosa, al menos a mi, pero el pavo no se queja)

Ponemos dentro del pavo los frutos secos y manzana.
Con aguja e hilo de cocina, cosemos el pavo para que no se salga el relleno...(pobre pavo)
Metemos en la nevera que repose unas horas.

A la hora de cocinarlo, pincelamos con aceite, o mantequilla y lo metemos en el horno a 180º .




Cuando empiece a dorarse, sacamos y con el mismo jugo que hace, pincelamos por todo el pavo, añadimos unas manzanas en la misma bandeja, también añadí unas uvas, pero esto es opcional.

Volveremos a pincelar el pavo para que quede dorado y jugoso con una piel crujiente, deliciosa.

Este pavo tenía ese "chisme" rojo que se ve en la foto, que no se como se llama, que te avisaría cuando el pavo esté hecho, el chisme rojo sale hacia fuera, y eso indica que el pavo está listo, pero vamos con que se vea dorado y pinchando esté blandito, supongo que no tiene mucha complicación.
A mi me llevó tres horas en el horno.

Sacamos y servimos.

Las fotos ya dije que son a estilo rápido, porque los invitados querían comer pavo, y tenía que ser una cosa rapidita...



Acompañamos con unas manzanas y frutos secos, yo aparte asé unas manzanas mas, con brandy y una pizca de mantequilla, y en el horno de leña de mi madre unas patatas panaderas, así que cada uno sirviese lo que mas le apetezca.


Y colorín colorado, el menú de nochebuena, se ha acabado.



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