Este año hemos tenido esta clase de calabazas, muy curiosas por su forma y muuuy ricas en sabor.
Las semillas las compramos en un invernadero, mas que nada por su forma, pero no sabíamos que íbamos a tener 6 calabazas de este tipo y de 7-8 kilos cada una.
Algunas las regalamos, mas bien para decorar, porque quedaban muy chulas si tenias espacio, evidentemente eran grandecitas, pero al abrir una vimos lo naranjita que era, y lo dulce que olía ya así cruda, así que empezamos a llamar para avisar que cocinasen la calabaza que era muy buena en sabor.
El caso que yo me quedé con cuatro, una se me estropeó, pero las otras tres las asé como os voy a contar ahora y usé en postres parte de ellas, otra parte la congelé.
Ahora te cuento:
Las semillas las compramos en un invernadero, mas que nada por su forma, pero no sabíamos que íbamos a tener 6 calabazas de este tipo y de 7-8 kilos cada una.
Algunas las regalamos, mas bien para decorar, porque quedaban muy chulas si tenias espacio, evidentemente eran grandecitas, pero al abrir una vimos lo naranjita que era, y lo dulce que olía ya así cruda, así que empezamos a llamar para avisar que cocinasen la calabaza que era muy buena en sabor.
El caso que yo me quedé con cuatro, una se me estropeó, pero las otras tres las asé como os voy a contar ahora y usé en postres parte de ellas, otra parte la congelé.
Ahora te cuento:
Ingredientes:
- Calabaza la que tengas a mano, y prefieras
- Papel de hornear (opcional)
- Sal (opcional)
- Horno
Preparación:
Encendemos el horno a 180º.
Lavamos bien la calabaza escogida por fuera, ya que puede contener tierra y porquería.
Pelamos la calabaza , partimos en trozos, lavamos bien y secamos con papel de cocina.
Preparamos la bandeja de horno con papel de hornear, esto es opcional, pero así no mancharemos nada, y eso es muy importante.
Colocamos la calabaza encima, sazonamos con sal si lo deseas, yo no le pongo, según haga el pastel, salado o dulce, pongo o no sal.
Metemos en el horno, y dejamos hacer hasta que la calabaza esté tierna.
Todo dependerá del tipo de calabaza que usemos, esta en 30 minutos estaba perfecta, pero otras pueden tardar mucho mas, solo tienes que pinchar con un palo de brocheta o tenedor y listo.
Una vez tierna, sacamos, dejamos enfriar.
Para congelar si no vamos a utilizar en el mismo momento, solo tendremos que tener bolsas de congelar o tuppers.
Yo lo que hago es pesar la calabaza y hago tuppers, con 500-400 gr para tartas de calabaza dulces o saladas, y 200-250 gr para chulas, bizcochos...
Ideas con las que puedes utilizar calabaza, pues en el blog tengo muchas, en la sección de "calabaza" situado a tu derecha, o si pones en el buscador, situado a la derecha arriba, la palabra calabaza, puedes encontrar muchísimas, aquí te voy a dejar las recetas que mas triunfan:
Chulas, receta tipica de carnaval y semana Santa en Galicia
http://alyscakes.blogspot.com.es/2012/10/chulas-de-calabaza.html
Thanksgiving pumpkin pie, tarta de calabaza de acción de gracia
http://alyscakes.blogspot.com.es/2016/11/thanksgiving-pumpkin-pie-tarta-de.html
Espero que os guste alguna, y la disfrutéis!!
Encendemos el horno a 180º.
Lavamos bien la calabaza escogida por fuera, ya que puede contener tierra y porquería.
Pelamos la calabaza , partimos en trozos, lavamos bien y secamos con papel de cocina.
Preparamos la bandeja de horno con papel de hornear, esto es opcional, pero así no mancharemos nada, y eso es muy importante.
Colocamos la calabaza encima, sazonamos con sal si lo deseas, yo no le pongo, según haga el pastel, salado o dulce, pongo o no sal.
Metemos en el horno, y dejamos hacer hasta que la calabaza esté tierna.
Todo dependerá del tipo de calabaza que usemos, esta en 30 minutos estaba perfecta, pero otras pueden tardar mucho mas, solo tienes que pinchar con un palo de brocheta o tenedor y listo.
Una vez tierna, sacamos, dejamos enfriar.
Para congelar si no vamos a utilizar en el mismo momento, solo tendremos que tener bolsas de congelar o tuppers.
Yo lo que hago es pesar la calabaza y hago tuppers, con 500-400 gr para tartas de calabaza dulces o saladas, y 200-250 gr para chulas, bizcochos...
Ideas con las que puedes utilizar calabaza, pues en el blog tengo muchas, en la sección de "calabaza" situado a tu derecha, o si pones en el buscador, situado a la derecha arriba, la palabra calabaza, puedes encontrar muchísimas, aquí te voy a dejar las recetas que mas triunfan:
Chulas, receta tipica de carnaval y semana Santa en Galicia
http://alyscakes.blogspot.com.es/2012/10/chulas-de-calabaza.html
Thanksgiving pumpkin pie, tarta de calabaza de acción de gracia
http://alyscakes.blogspot.com.es/2016/11/thanksgiving-pumpkin-pie-tarta-de.html
Tarta de calabaza y naranja
Pan de calabaza y mermelada de calabaza y naranja
Rosquillas de calabaza
Tarta de calabaza y queso (fria)
Espero que os guste alguna, y la disfrutéis!!
Sabes que esta calabaza la tenemos aqui desde hace años es como la calabaza cacahuete yo tengo una en el suelo de la cocina que pesara tambien unos 8 kg aun esta algo verde ,en casa tarda algo mas en madurar que en la bodega ,justo ayer empece una cacahuete que pesaba 6 kg ,nunca he congelado la calabaza asada por que me suelen durar bastante tiempo al cogerlas aun verdes de la huerta ,pero tendre en cuenta tus consejos tengo que probar a ver como queda.
ResponderEliminarBicos mil wapa.