Ingredientes:
Masa quebrada:
- 200 gr de harina
- 1 huevo
- 25 ml de agua
- 100 gr de mantequilla
- 35 gr de azúcar
- Una pizca de sal
- 500 gr de frambuesas congeladas (o frutos rojos)
- 200 gr de azúcar
- 2 cucharadas de maicena, (harina de maíz)
También necesitaremos:
- Huevo batido para pincelar
Preparación:
En un bol echamos la harina con la sal, añadimos huevo batido, mantequilla, agua, y con una mano, mezclamos hasta obtener una masa homogénea, sin amasar mucho, una vez mezclada, envolvemos en film transparente y metemos en la nevera.
Mezclamos las frambuesas con el azúcar y la maicena y removemos un poco para que se mezcle bien.
Untamos el molde elegido con mantequilla. Yo he utilizado uno desmontable para mas comodidad a la hora de desmoldarla.
Sacamos la masa de la nevera, desenvolvemos del film y con la ayuda de un rodillo la estiramos.
Cubrimos nuestro molde, sacando con un cuchillo los restos que aprovecharemos luego.
Rellenamos con las frambuesas, como habrán soltado agua, lo que haremos es cogerlas con una espumadera para quitar exceso de agua.
Estiramos los sobrantes de masa y con cortapastas a gusto decoramos, en mi caso esta vez una hoja de acebo y un copito de nieve.
Pincelamos la masa con huevo batido.
Metemos en el horno a 200º, hasta que la masa se vea ligeramente dorada, unos 35/40 minutos dependiendo de cada horno.
Sacamos, dejamos enfriar y desmoldamos.
Disfrutamos.
De lujo, debe estar riquísimo.
ResponderEliminarDelicioso
ResponderEliminar