Ya sabéis que el arroz con leche es un clásico en casa, nos gusta de todas las maneras, pero esta vez he querido ir mas allá y he decidido probarlo con calabaza, y tengo que decir que nos ha flipado.
La calabaza tiene que estar asada. Os explico como hacer la receta en la panificadora, que ya sabéis que sale un arroz con leche, BUENISISISISIMO, y también como se haría a modo tradicional.
¿Preparados?
Ingredientes:
- 1 litro de leche
- Corteza de lima o limón
- Rama de canela
- 150 gr de arroz redondo
- 50 gr de mantequilla
- 100 gr de calabaza asada
- 100 gr de azúcar
- Canela en polvo a gusto
Preparación:
Ponemos a hervir la leche con la rama de canela y corteza de limón.
Una vez empiece a hervir, retiramos del fuego.
En la cubeta de la panificadora colocamos el arroz, y encima la leche, sin la rama de canela y la corteza de limón.
Seleccionamos el programa 11, para mermeladas, con duración de 1:20
Cuando falte 30 minutos para terminar el programa, añadimos el azúcar, la calabaza asada en trocitos pequeños y la mantequilla en daditos pequeños.
Una vez finalizado, retiramos el arroz de la cubeta y lo colocamos en el bol a servir tapado con papel de aluminio, o film transparente para que no coja costra.
Una vez tibio guardamos en la nevera.
Espolvoreamos con un poquito de canela en polvo y servimos para disfrutar.
Modo tradicional:
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