martes, 27 de octubre de 2015

ROSQUILLAS DE CALABAZA

Las chulas y las rosquillas de calabaza son un manjar de todos los santos en mi casa, como postre claro, acompañado de unas castañas cocidas o asadas y después de tomar una caldeirada de bacalao con coliflor, esto último yo nooo, que yo el bacalao solo en croquetas y en empanada, como mucho!!
Yo me tomo doble ración de postre, y ya compenso...jijijijiji

Venga, a cocinar!!

Ingredientes:
  • 300 gr calabaza hecha puré
  • 500 gr de harina + un poco para espolvorear
  • 50 ml de leche
  • 1 sobre de levadura de panadería
  • Sal (una pizca)
  • 3 cucharadas de azúcar
  • Una pizca de anís (Licor)
  • Canela 
  • Aceite de oliva suave ( o de girasol)

Para rebozar:

  • Canela en polvo
  • Azúcar

Preparación:

 Ponemos en un bol, la calabaza, las 3 cucharadas de azúcar, sal,  anís canela y por último la leche con la levadura disuelta. Con ayuda de un tenedor  mezclamos bien todos los ingredientes.

Añadimos los 500 gr de harina poco a poco y seguimos mezclando.
Trabajamos la masa hasta que nos quede una masa homogénea.
Tapamos con un paño y dejamos reposar 30 minutos.



Preparamos una sartén con abundante  aceite y la ponemos al fuego.
En un bol mezclamos azúcar y canela  para rebozar las rosquillas.
Volcamos la masa sobre una superficie de trabajo, y con las manos enharinadas  vamos cogiendo trocitos de masa y formamos rosquillas.


Una vez el aceite bien caliente, freímos, le damos la vuelta para que queden doradas por los dos lados y seguidamente rebozamos en el azúcar y canela.
Y así hasta terminar con toda la masa.

Una bandeja de rosquillas de estas, con unas arañas de plástico encima, y queda ideal en nuestra mesa de Halloween, Samaín como le llamamos aquí en Galicia.



 Y así quedan por dentro:



Disfrutamos...










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