Yo me tomo doble ración de postre, y ya compenso...jijijijiji
Venga, a cocinar!!
Ingredientes:
- 300 gr calabaza hecha puré
- 500 gr de harina + un poco para espolvorear
- 50 ml de leche
- 1 sobre de levadura de panadería
- Sal (una pizca)
- 3 cucharadas de azúcar
- Una pizca de anís (Licor)
- Canela
- Aceite de oliva suave ( o de girasol)
Para rebozar:
- Canela en polvo
- Azúcar
Preparación:
Ponemos en un bol, la calabaza, las 3 cucharadas de azúcar, sal, anís canela y por último la leche con la levadura disuelta. Con ayuda de un tenedor mezclamos bien todos los ingredientes.
Añadimos los 500 gr de harina poco a poco y seguimos mezclando.
Trabajamos la masa hasta que nos quede una masa homogénea.
Tapamos con un paño y dejamos reposar 30 minutos.
Preparamos una sartén con abundante aceite y la ponemos al fuego.
En un bol mezclamos azúcar y canela para rebozar las rosquillas.
Volcamos la masa sobre una superficie de trabajo, y con las manos enharinadas vamos cogiendo trocitos de masa y formamos rosquillas.
Una vez el aceite bien caliente, freímos, le damos la vuelta para que queden doradas por los dos lados y seguidamente rebozamos en el azúcar y canela.
Y así hasta terminar con toda la masa.
Una bandeja de rosquillas de estas, con unas arañas de plástico encima, y queda ideal en nuestra mesa de Halloween, Samaín como le llamamos aquí en Galicia.
Y así quedan por dentro:
Disfrutamos...
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