Pues esta es muy facilita, ya ves, pero rica, rica rica, y si no encuentras higos, o simplemente no te gustan, cambias la fruta y listo!!
Vamos ello!!
Ingredientes:
- 1 lámina de masa brisa
- Mantequilla (para el molde)
- 400 gr de higos frescos
- 200 ml de nata
- 300 gr de queso crema
- 5 huevos
- 6 cucharadas de azúcar
Para decorar:
- Azúcar glas
- Higos frescos
Preparación:
Para un molde de 22 cm
Encendemos el horno a 180º.
Untamos nuestro molde con mantequilla, mejor en molde desmontable, forramos con la masa brisa recortando lo que nos sobre.
Lavamos los higos con cuidado, cortando les el rabito.
Dejamos secar sobre papel absorbente.
Batimos los huevos con el azúcar, añadimos la nata y queso.
Añadimos los higos en trocitos pequeños.
Volcamos la mezcla sobre la masa brisa.
Horneamos unos 40/45 minutos a 200º, como siempre dependiendo del horno.
La consistencia cuando salga del horno será como el flan, que al pinchar con un palillo saldrá manchado, pero al enfriarse, coge consistencia, como un quiche, igual.
Espolvoreamos con azúcar glas, decoramos con higos frescos, y listo.
Disfrutamos!!
Tiene una pinta buenísima. Habrá que probarla
ResponderEliminardebe estar deliciosa
ResponderEliminar