Ingredientes para la masa:
- 300 gr de harina
- 20 gr de levadura prensada
- 1/2 vaso de agua
- 1 huevo
- Sal
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sofrito de verduras y lomo para rellenar.
Preparación:
Ponemos en el agua la levadura y con una cuchara revolvemos hasta que este deshecha.
Ponemos la harina en un bol, hacemos un hueco y pondremos en el la sal, el huevo batido y las cucharadas de aceite.
Mezclamos con una cuchara, y vamos añadiendo el agua con la levadura poco a poco y ya con las manos amasamos bien hasta que nos quede una masa homogénea y fácil de manejar.
Espolvoreamos el bol con harina, ponemos la masa y la tapamos con un paño.
Dejamos reposar una hora.
Ahora solo nos queda estirar la masa y con la ayuda de uno de estos aparatillos muy fáciles de manejar, rellenamos y cerramos.
Esta foto es de cuando hice estas otras EMPANADILLAS DE CARNE , esta vez me olvidé de sacar fotos hasta que ya tenía todo hecho, me pasa un montón...
Una vez hechas, las freímos en abundante aceite, a fuego bajo para que se hagan bien por dentro, y no se quemen.
Ponemos sobre papel absorbente, para sacar el exceso de aceite.
Servimos y comemos!!
te ha salido una receta de aprovechamiento de lujo total! unas empanadillas deliciosas, bicos
ResponderEliminarApenas un minuto para decirte hola y ya salir corriendo a clase, hoy no hay mas tiempo!
ResponderEliminarBesos
vaya aprovechamiento mas rico q te has preparado. asi da gusto.
ResponderEliminarsaludos
Mmmm, ya hemos visto hoy varias recetas de empanadillas y nos están entrando ganas de prepararlas... Un saludo!
ResponderEliminarUnas empanadillas espectaculares, son una delicia, están geniales y el relleno me ha fascinado!
ResponderEliminarUn besito grande!
Las empanadillas tiene eso que salen buenísimas y con los rellenos puedes aprovechar lo que tengas como es tu caso, me han gustado mucho. un besote
ResponderEliminarMe gusta el relleno! Igual lo uso para unas obleas de empanadilla que tengo en la nevera jejeje.
ResponderEliminarBesos
Tienen un aspecto fabuloso, me quedo viendo más cosas. Un abrazo y feliz fin de semana, Clara.
ResponderEliminarFíjate que me compré ese molde para hacer empanadillas chulas y aún no me he puesto a ello!! Las tuyas tienen una pinta impresionante, el relleno se ve tan rico que hace la boca agua!
ResponderEliminarBesos