Según he leído, antiguamente se hacía con harina de arroz, pero poco a poco con el tiempo empezó a hacerse con harina de trigo y hasta ahora.
Podéis utilizar la harina que prefiráis, la que tengáis por casa, yo he preferido dar honor a su nombre, y he comprado la harina de arroz en Mercadona, pero la hay en casi todos los supermercados.
Nota: Puedes utilizar leche sin lactosa, y mantequilla sin lactosa y así poder hacerla totalmente sin lactosa para intolerantes.
Vamos con la receta!!
Ingredientes:
- 125 gr de azúcar
- 125 gr de mantequilla (Artua maíz es sin lactosa)
- 125 gr de harina de arroz (o harina común si lo prefieres)
- 500 ml de leche (puede ser sin lactosa)
- 3 huevos
- Mantequilla para el molde (Con o sin lactosa)
*Nota: yo he hecho con el doble de cantidad, éramos muchos a catarla, así que buena falta nos hizo jijijiji...
Preparación:
Es tan fácil que no tiene ciencia ninguna. Mezclamos todos los ingredientes, y con la batidora de brazo batimos bien.
Untamos un molde con mantequilla, yo he usado uno desmontable para que fuese fácil de desmoldar.
Metemos en el horno precalentado a 180º unos 45 minutos aproximadamente.
Sacamos, dejamos enfriar y desmoldamos.
Disfrutamos.
He hecho una versión sin lactosa en el cumpleaños de Emma, para los invitados intolerantes.
La fiesta la puedes ver aquí: http://alyscakes.blogspot.com.es/2016/09/fiesta-patrulla-canina-para-el.html
Que buena pinta tiene :) Te robo una porción que me encanta seguro... ñam ñam Un beso!!!
ResponderEliminarrecetas de una gatita enamorada
Se ve una tarta realmente rica!!
ResponderEliminarUn beso