domingo, 18 de noviembre de 2018

GALLETAS DE MANTEQUILLA PARA HADAS Y DUENDES

Las galletas de mantequilla, ya también son un clásico en las fiestas de cumpleaños de mis peques.
Esta vez hice dos distintas flores, unas con chocolate y otras con caramelo.
Todas muy ricas, así que ahora solo falta ponerse manos a la obra.
Estas galletas han sido hechas para el cumpleaños de Emma, de duendes y hadas.
Puedes ver la fiesta aquí:
http://alyscakes.blogspot.com/2018/11/fiesta-de-hadas-y-duendes-cumpleanos.html




Ingredientes:
  • 1 huevo
  • 150 gr de azúcar
  • 125 gr de mantequilla
  • 375 gr de harina
  • 4 gr de levadura en polvo Royal

Para las flores con caramelo:

  • Caramelos de colores

Para las chocolatinas:

  • Necesitas un molde a gusto del tema que desees, en este caso hadas.
  • Chocolate blanco y negro





Preparación:

Batimos con una varilla de mano, el huevo con la mantequilla a temperatura ambiente, luego añadimos el azúcar y volvemos a batir hasta que no queden grumos.
Por último la levadura y la harina, y con las manos la amasamos hasta que quede una masa homogénea y manejable.
La ponemos sobre papel de hornear, encima le colocamos otro papel de hornear y con un rodillo estiramos de unos 3 mm, así estirada, la ponemos en la nevera una hora,
Pasado el tiempo, con cortapastas a gusto hacemos cortes,  y las ponemos sobre papel de hornear en la bandeja de horno.



Yo he utilizado en esta ocasión unos moldes de flores y mariposas.
Las mariposas pensaba decorarlas, pero ya no me dio tiempo, muchas cosas en las que andaba liada, así que tal cual quedaron.
Luego las flores, las hice unas así tal cual y otras con caramelo en el centro, el mismo molde al que le hice un agujero exactamente con un descorazonador de manzanas, y rellené con trozos de caramelos partidos.
Los caramelos se derriten, y quedan unos centros muy bonitos de caramelo, y muy muy crujientes!!



Horneamos en el horno precalentado a 180º unos 7/8 minutos.
Sacamos, dejamos enfriar sobre una rejilla.
Para hacer la chocolatinas a gusto, solo tienes que derretir el chocolate en el micro a pequeños toques para que no se queme, y luego rellenar los moldes elegidos.
Metemos en la nevera y una vez cuajados, sacamos con cuidado de no partir, y pegamos con un pelín de chocolate las figuras al chocolate.
Si las guardas en una cajita de metal, podrán aguantarte unos días.




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