miércoles, 25 de noviembre de 2015

TARTA DE BONIATO (CLÁSICA AMERICANA)

Nunca había probado el boniato, nuncaaaa!! Ni yo, ni la familia claro, y tenía mucha curiosidad, pues bien, ahora no dejaré pasar un otoño sin hacer esta rica tarta, que cosa tan ricaaaa!!
Y es que a los que nos gusta la tarta pumpkin pie, la tarta clásica de calabaza, esta muy parecida, pero ésta de boniato. y está igual de buena.

Anímate a probarla!!




Ingredientes:
  •  1 lámina de masa brisa
  • 55 gr de mantequilla + un poco para el molde
  • 500 gr de boniato/ batata
  • 2 huevos
  • 180 gr de leche
  • 175 gr de azúcar moreno
  • 50 gr de azúcar normal
  • Nuez moscada
  • Canela a gusto
  • Ralladura de jengibre fresco
  • Unas gotas de vainilla
  • Una pizca de sal
Para decorar:
  • 200 ml de nata para montar.(Opcional)


Preparación:

Pelamos el boniato, lo cortamos en trocitos y lo ponemos a cocer  en abundante agua.
Una vez tierno, escurrimos y dejamos enfriar.


Encendemos el horno a 200º.
Untamos un molde desmontable con mantequilla, y forramos con la masa brisa.
Una vez el boniato frío, mezclamos en un bol todo los ingredientes y batimos con una batidora de brazo hasta que nos quede una crema homogénea.


Volcamos esta crema encima de la masa brisa y horneamos 15 minutos a 200º, luego bajamos a 180º unos 30 minutos más, ya sabéis que todo dependerá del horno.
Sacamos, dejamos enfriar y metemos en la nevera.

Podemos acompañar con nata montada.
Disfrutamos.




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