miércoles, 25 de noviembre de 2015

TARTA DE BONIATO (CLÁSICA AMERICANA)

Nunca había probado el boniato, nuncaaaa!! Ni yo, ni la familia claro, y tenía mucha curiosidad, pues bien, ahora no dejaré pasar un otoño sin hacer esta rica tarta, que cosa tan ricaaaa!!
Y es que a los que nos gusta la tarta pumpkin pie, la tarta clásica de calabaza, esta muy parecida, pero ésta de boniato. y está igual de buena.

Anímate a probarla!!




Ingredientes:
  •  1 lámina de masa brisa
  • 55 gr de mantequilla + un poco para el molde
  • 500 gr de boniato/ batata
  • 2 huevos
  • 180 gr de leche
  • 175 gr de azúcar moreno
  • 50 gr de azúcar normal
  • Nuez moscada
  • Canela a gusto
  • Ralladura de jengibre fresco
  • Unas gotas de vainilla
  • Una pizca de sal
Para decorar:
  • 200 ml de nata para montar.(Opcional)


Preparación:

Pelamos el boniato, lo cortamos en trocitos y lo ponemos a cocer  en abundante agua.
Una vez tierno, escurrimos y dejamos enfriar.


Encendemos el horno a 200º.
Untamos un molde desmontable con mantequilla, y forramos con la masa brisa.
Una vez el boniato frío, mezclamos en un bol todo los ingredientes y batimos con una batidora de brazo hasta que nos quede una crema homogénea.


Volcamos esta crema encima de la masa brisa y horneamos 15 minutos a 200º, luego bajamos a 180º unos 30 minutos más, ya sabéis que todo dependerá del horno.
Sacamos, dejamos enfriar y metemos en la nevera.

Podemos acompañar con nata montada.
Disfrutamos.




2 comentarios:

  1. Ains madre que corte tiene la tarta......me llevo la receta para casa¡¡¡
    Muchos besitos¡¡

    ResponderEliminar
  2. Hola, hola! Parece que en estos años no se consideraba importante la medida del molde, muchas recetas de esos años no lo tienen. Serías tan amable de decirme que medida de molde usaste?. Gracias de antemano

    ResponderEliminar