No suelo hacerlo mucho la verdad, y no es porque no me encante, sino, porque en casa a nadie mas le gusta, y si lo hago me lo acabo zampando yo sola, tooodo, y es que si voy a la nevera y veo el tupper, me da igual la hora que sea, allí estoy yo con una cuchara y un bol, echándome una porción para disfrutar.
En fin, vamos con la receta!!
Ingredientes:
- 1 litro de leche entera
- 125 gr de arroz redondo (de buena calidad)
- 1 limón
- 1 rama de canela
- 100 gr de azúcar
- Canela en polvo
Preparación:
Ponemos la leche en una olla/tartera, añadimos el arroz, la rama de canela y un poco de cáscara de limón, solo la parte amarilla.
Cocemos sobre 50 minutos a fuego bajo, removiendo muy continuamente para que no se pegue.
Añadimos el azúcar y dejamos cocer otros 10 minutos, también puede sustituir el azúcar por leche condensada, (esto, ya es un vicio)
Retiramos del fuego, sacamos la rama de canela y la corteza de limón.
Dejamos enfriar, removiendo de vez en cuando para que no se forme costra.
Echamos en cuencos individuales, o en un bol grande, espolvoreamos con canela en polvo y dejamos en la nevera unas horas.
Disfrutamos!!
¡Mi vicio!
ResponderEliminarQue rico!!! Tiene una pinta estupenda!
ResponderEliminar