Pues el resultado es buenísimo, si los higos os gusta, con chocolate, requetebien!! y en una tarta pues...juzga por ti mism@...
Molde de 22 cm
- 3 huevos
- 180 gr de azúcar
- 1 yogur natural
- 50 gr de harina
- 50 gr de mantequilla
- 150 gr de chocolate en polvo (yo he usado Valor)
- 10 higos grandes
Para decorar:
- 200 gr de nata para montar
- 2 cucharadas de azúcar (Opcional cantidad)
- Higos frescos (Cantidad a gusto)
- Chocolate fondant
Lavamos los higos y dejamos secar en papel absorbente.
Derretimos la mantequilla en el microondas, dejamos enfriar.
Batimos los huevos con el azúcar, añadimos el yogur y la mantequilla ya tibia.
Tamizamos el chocolate y la harina para que no queden grumos, y se la incorporamos mientras batimos.
Picamos los higos en trocitos pequeños y mezclamos.
Untamos nuestro molde con mantequilla y echamos la masa.
Metemos en el horno a 180º, unos 45 minutos, dependiendo de cada horno.
Sacamos, y a los diez minutos desmoldamos sobre una rejilla.
Mientras, derretimos el chocolate en el micro, con cuidado y removiendo bien para que no se queme.
Lavamos los higos y secamos con cuidado.
Mojamos los higos en el chocolate, y colocamos sobre una base que irá directamente para la nevera.
Cuando el bizcocho esté frío, montamos la nata a gusto con azúcar y con la ayuda de una manga pastelera decoramos a gusto.
Colocamos encima los higos con chocolate, y nuestra tarta estará lista.
Disfrutamos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario