miércoles, 11 de noviembre de 2015

TARTA DE HIGOS Y CHOCOLATE

La combinación de higos con chocolate nunca la había probado, los vi en el supermercado, de estos higos secos con chocolate que hay para navidad, y se me ocurrió hacer con los frescos.
Pues el resultado es buenísimo, si los higos os gusta, con chocolate,  requetebien!! y en una tarta pues...juzga por ti mism@...



Molde de 22 cm

Ingredientes:
  • 3 huevos
  • 180 gr de azúcar
  • 1 yogur natural
  • 50 gr de harina
  • 50 gr de mantequilla
  • 150 gr de chocolate en polvo (yo he usado Valor)
  • 10 higos grandes
Para decorar:

  • 200 gr de nata para montar
  • 2 cucharadas de azúcar (Opcional cantidad)
  • Higos frescos (Cantidad a gusto)
  • Chocolate fondant

Preparación:

Lavamos los higos y dejamos secar en papel absorbente.

Derretimos la mantequilla en el microondas, dejamos enfriar.

Batimos los huevos con el azúcar, añadimos el yogur y la mantequilla ya tibia.


Tamizamos el chocolate y la harina para que no queden grumos, y se la incorporamos mientras batimos.




Picamos los higos en trocitos pequeños y mezclamos.

Untamos nuestro molde con mantequilla y echamos la masa.
Metemos en el horno a 180º, unos 45 minutos, dependiendo de cada horno.
Sacamos, y a los diez minutos desmoldamos sobre una rejilla.



Mientras, derretimos el chocolate en el micro, con cuidado y removiendo bien para que no se queme.
Lavamos los higos y secamos con cuidado.
Mojamos los higos en el chocolate, y colocamos sobre una base que irá directamente para la nevera.
Cuando el bizcocho esté frío, montamos la nata a gusto con azúcar y con la ayuda de una manga pastelera decoramos a gusto.



Colocamos encima los higos con chocolate, y nuestra tarta estará lista.
Disfrutamos.








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