Ingredientes:
- 2 o 3 berenjenas grandes
- Jamón cocido (yo he puesto bajo en grasa)
- Queso en lonchas (he usado Harvati light)
- *Salsa de tomate (he usado nuestra casera)
- Orégano
- Aceite de oliva suave
- Sal
Preparación:
Lavamos y secamos las berenjenas.
Las cortamos en lonchas longitudinalmente.
Sazonamos de sal y dejamos reposar 5 minutos para que suelte el ácido.
Hacemos las lochas a la plancha con unas gotitas de aceite.
Pincelamos una fuente apta para horno con aceite y colocamos lonchas de berenjenas hasta cubrir la base, encima pincelamos con salsa de tomate, encima le colocamos lonchas de jamón cocido, y encima lonchas de queso.
De nuevo empezamos de nuevo con berenjena, salsa de tomate, jamón cocido y extra de queso.
Espolvoreamos con orégano.
Metemos en el horno a 200º unos 15 minutos, dependiendo de cada horno como siempre digo, que esté ligeramente dorado el queso de encima.
Sacamos, y servimos enseguida.
Con esa pinta dudo que sobre mucho. Un pastel bien sencillo y que debe estar delicioso. Besos
ResponderEliminar