martes, 9 de mayo de 2017

PASTEL DE BERENJENAS CON JAMÓN Y QUESO

Este pastel lo recomiendo muchísimo, hace años lo hacíamos y lo tenía olvidado, antes lo hacía en mil hojas de berenjena, solo con una berenjena, la hacía a la plancha y colocaba, berenjena, jamón queso, y de nuevo berenjena, jamón, terminando con queso y orégano, solo que ahora lo hago con mas cantidad, evidentemente somos mas en casa y buena falta hace, y si me sobra, pues se guarda para la noche.




Ingredientes:
  • 2 o 3 berenjenas grandes
  • Jamón cocido (yo he puesto bajo en grasa)
  • Queso en lonchas (he usado Harvati light)
  • *Salsa de tomate (he usado nuestra casera)
  • Orégano
  • Aceite de oliva suave
  • Sal
*Puedes ver como hago la salsa de tomate aquí: http://alyscakes.blogspot.com.es/2016/09/salsa-de-tomate-mi-manera.html



Preparación:
Lavamos y secamos las berenjenas.
Las cortamos en lonchas longitudinalmente.
Sazonamos de sal y dejamos reposar 5 minutos para que suelte el ácido.
Hacemos las lochas a la plancha con unas gotitas de aceite.



Pincelamos una fuente apta para horno con aceite y colocamos lonchas de berenjenas hasta cubrir la base, encima pincelamos con salsa de tomate, encima le colocamos lonchas de jamón cocido, y encima lonchas de queso.
De nuevo empezamos de nuevo con berenjena, salsa de tomate, jamón cocido y extra de queso.
Espolvoreamos con orégano.



Metemos en el horno  a 200º  unos 15 minutos, dependiendo de cada horno como siempre digo, que esté ligeramente dorado el queso de encima.
Sacamos, y servimos enseguida.



1 comentario:

  1. Con esa pinta dudo que sobre mucho. Un pastel bien sencillo y que debe estar delicioso. Besos

    ResponderEliminar