Lleva una masa casera, que queda crujiente y perfecta, y aunque las fotos no le hacen justicia pues parece muy blanquita, ha quedado crujiente, y doradita.
El relleno, dulce y salado, manzana con espinacas, que junto la masa dulce, hace que nos quede una tarta estupenda.
¿Te animas a probarla?
Ingredientes:
Para la masa:
- 400 gr de harina
- 1 huevo
- 200 gr de mantequilla
- 65 gr de azúcar
- 50 gr de leche
- Una pizca de sal
- 400 gr de espinacas cocidas y escurridas
- 100 gr de arándanos o uvas pasas
- 3 manzanas grandes
- 50 gr de piñones
- 1 limón
- 2 huevos
- 50 gr de azúcar
- 3 cucharadas de brandy
- mantequilla para el molde
Preparación:
Mezclamos la harina, azúcar, la sal,la mantequilla, el huevo batido y la leche.
Amasamos hasta que nos quede una masa homogénea, envolvemos en film transparente y metemos en la nevera.
Remojamos los arándanos en el brandy.
Escurrimos bien las espinacas, he usado un bote de espinacas cocidas, las he puesto en una escurriera.
Mezclamos en un bol, las espinacas, el azúcar, dos de las manzanas peladas y en daditos, los huevos batidos, ralladura de limón, y el licor.
Untamos un molde desmontable con mantequilla, estiramos la masa reservada y cubrimos el molde.
Con un cortapastas de hoja de acebo, he hecho la decoración con la masa sobrante.
Echamos la mezcla de espinacas y huevo, colocamos encima rodajas de manzana, y espolvoreamos con los piñones.
Metemos en el horno precalentado a 200º, unos 40/45 minutos.
Sacar y servir enseguida.
Disfrutamos!!
Hola de nuevo guapa
ResponderEliminarPues aunque me gustan mucho las espinacas y también la manzana, no sé si juntos me gustarían igual. Es cuestión de probar,además las fotos invitan a ello, porque tienen una una pinta inmejorable.
Un beso guapísima.