viernes, 20 de julio de 2018

FLAN DE HUEVO Y LECHE DE CABRA

 Cuando era pequeña teníamos en casa una cabra llamada Catalina, (bautizada por mi hermano mayor) todos en casa tomábamos leche de cabra, luego mi tía que vivía en frente, tenía vacas así que empezamos a tomar leche de vaca, hasta que las vendió y nos pasamos a la leche comprada.
Ahora ya no sería capaz de tomármela, aunque se que es mucho mas sana y que es leche de verdad, confieso que su olor ya me puede.
Ahora tenemos un primo que tiene una cabra, con su leche hace quesos, y hace sus experimentos, nos dio un par de veces leche, también hicimos queso, que os enseñaré otro día, pero en esta ocasión quise hacer postres, (así si fui capaz de tomármela).
Primero hice un flan de huevo, con huevos de las gallinas de mis padres, (gallinas felices, que ahora están tan de moda)  y luego un arroz con leche, que pronto publicaré.
De momento vamos con el flan:



Ingredientes:

  • 500 ml de leche de cabra
  • 4 huevos
  • 100 gr de azúcar
  • 1 rama de canela
  • 1 limón
Para el caramelo:
  • 150 gr de azúcar
  • 1 cucharada de agua


Preparación:

Primero haremos el caramelo.
En una sartén adherente, colocamos el azúcar y la cucharada de azúcar, y a fuego bajo removemos poco a poco con una cuchara de madera, sin que llegue a hervir para que no amargue.
Echamos en molde elegido.




Ponemos al fuego la leche con ramita de canela y corteza de limón sin la parte blanca para que no amargue.
Una vez comience a hervir retiramos del fuego y dejamos templar.
Encendemos el horno a 180º con la bandeja del horno con agua, para hacer el flan a baño maría.
En un cuenco batimos los huevos con el azúcar ligeramente hasta que quede mezclado.
Colamos la leche con un colador y la añadimos poco a poco a los huevos con azúcar. Removemos.


Echamos en el molde con caramelo, y lo metemos dentro del horno encima de la bandeja con agua.
Dejamos hacer unos 50 minutos.
Sacamos y dejamos enfriar.
Metemos en la nevera unas horas.
Desmoldamos y servimos...disfrutamos!!








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