sábado, 11 de febrero de 2017

TARTA DE PERAS Y YOGUR (FÁCIL) SIN GLUTEN

Esta tarta es fácil, riquísima, sin gluten, y si me apuras puedes hacerlo sin lactosa muy fácilmente, cambiando los yogures por yogures sin lactosa.
En esta ocasión es de peras, pero podría ser de fresas, moras, manzana...a gusto!!
Yo ya la repitiré de otro sabor, seguro.
Te lo cuento todo ahora:

Ingredientes:
  • 3 peras (grandecitas)
  • 3 yogures (yo he usado dos de pera y uno griego)
  • 180 gr de azúcar
  • 4 cucharadas de maicena (harina de maíz refinada) (puedes usar harina de arroz o harina normal de trigo si lo deseas)
  • 4 huevos
  • Mermelada a gusto (yo he usado de melocotón casera)


Preparación:
Pelamos las peras. Las partimos a la mitad y descorazonamos.
Una de ellas la laminamos, las otras las partimos en trozos.
Es tan fácil como mezclar  los ingredientes, huevos, yogures, azúcar, las dos peras que habíamos patido en trozos, y la harina de maíz, Maicena.


Con una batidora de brazo trituramos hasta que nos quede una masa lisa, y sin grumos.


Untamos nuestro molde elegido con mantequilla, yo he usado uno desmontable, echamos la masa y encima le colocamos la pera que habíamos laminado.


Metemos en el horno a 200º unos 40/45 minutos, como siempre dependerá de cada horno.
Sacamos, dejamos enfriar, metemos en la nevera unas horas,  pincelamos con la mermelada a gusto  y desmoldamos.


Servimos y disfrutamos.


4 comentarios:

  1. Madre mia que pintaza, y de pera (uhmmm), que maravilla, tiene que estar riquísima!!

    ResponderEliminar
  2. Pero qué buenísima pinta, me ha parecido una tarta ideal, fácil y ligera.

    besos

    ResponderEliminar
  3. Muchas gracias!! Me alegra que os guste!! ;)

    ResponderEliminar