Productos que no había probado y que me parecieron muy, muy interesantes, así que decidí empezar por el azúcar de coco, que solo con olerlo y probarlo así tal cual sabía que el pastel quedaría perfecto en sabor.
El azúcar de coco:
*Se obtiene del néctar de las flores de los cocoteros. Desde hace siglos, es empleado como edulcorante natural en los países del sureste de Asia.
En los últimos años, su uso se ha ido popularizando a lo largo del mundo gracias a su bajo Índice Glucémico (IG), que no altera en exceso los niveles de azúcar en sangre, y su exquisito sabor, que recuerda al caramelo.
El Azúcar de Coco es un azúcar ecológico. Tanto su forma de obtención como la de procesado se llevan a cabo de una manera sostenible, siendo considerado como el azúcar más ecológico y sostenible del planeta.*
Puedes ver estos y muchos mas Superalimentos, y muchas cosas mas aquí:http://drasanvi.com/super-alimentos/
Ingredientes:
- 3 huevos
- 180 gr de azúcar de coco Drasanvi
- 125 gr de yogur griego o nata
- 50 ml de aceite de oliva virgen extra
- 180 gr harina para bizcochos
- 3 manzanas (he usado rojas)
- 1 limón
- Mantequilla o aceite para el molde
- Mermelada para pincelar*
*Nota:Yo he usado una mermelada casera de melocotón, si quieres ver como la hago puedes hacerlo aquí: http://alyscakes.blogspot.com/2016/08/mermeladas-caseras-con-frutas-de-verano.html
Preparación:
Lavamos bien las manzanas y las secamos.
Descorazonamos y una la picamos en trocitos pequeños y las otras dos las laminamos finamente.
Regamos con el zumo de limón para que no se oxiden. Reservamos.
Batimos los huevos con el azúcar de coco con ayuda de una batidora de varillas hasta que doble su volumen.
Añadimos el yogur y el aceite. Batimos.
Luego, la harina tamizada, mientras batimos, poco a poco.
Por último los trocitos de manzana que habíamos picado, mezclados con movimientos envolventes.
Untamos nuestro molde con mantequilla, yo he usado uno desmontable de 22cm
Echamos la masa y encima colocamos las manzanas laminadas.
Metemos en el horno precalentado a 180º, unos 45/50 minutos.
Sacamos, dejamos enfriar y pincelamos la manzana con mermelada a gusto.
Disfrutamos!!
Uummmmmmmmmmm tarta de manzanaaaaaa seguro que esta de rexupete , nunca he tomado el azucar de coco a ver si lo consigo .
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.