Manos a la masa!!
Ingredientes:
Para la masa:
- 400 gr de harina
- 200 gr de agua
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 15 gr de levadura fresca prensada
- 8 gr de sal
- Harina para espolvorear
- + huevo para pincelar
Para el relleno he usado:
- Atún en conserva
- Queso
- Orégano
- Aceitunas
- Salsa de tomate (puedes ver como lo hago AQUÍ )
Preparación:
Para hacer la masa, mezclamos en un bol el aceite, el agua y la levadura, poco a poco añadimos la harina y la sal, mezclamos, y luego lo pasamos para una zona de trabajo para amasar bien hasta que nos quede una masa homogénea y elástica.
Enharinamos el bol, hacemos una bola con la masa enharinada, y ponemos dentro. Tapamos con un paño y dejamos reposar una hora.
Desgasificamos amasando un minuto, estiramos con la ayuda de un rodillo, y colocamos encima de un papel de hornear en la bandeja de horno.
Recortamos con la ayuda de un molde, o un plato con forma redonda.
En el centro de la masa cortamos una cruz, sin llegar al final, luego un corte forma de X encima.
(Véase foto 1 y 2).
El borde lo rellenamos a gusto, yo he usado, salsa de tomate, atún, queso, orégano. (véase foto 3)
Luego los triángulos que quedan hechos los doblamos y sellamos al borde, (véase foto 4)
Pincelamos con huevo batido, espolvoreamos con mas orégano y al horno a 200º hasta que esté dorada a gusto.
Sacamos y disfrutamos.
Y si lo que quieres es que sea mas cómodo, sin amasar, pues aquí te muestro la misma corona con masa de las que hay en súper, masa para pizza, y así en modo rápido tenemos una pizza, original y rápida.
Disfrutamos!!
Nunca he echo asi la pizza y queda muy original ,seguro que está de rexupete no lo siguiente te ha quedado de relujo 😋
ResponderEliminarBicos mil y feliz semana wapisimaa.
Qué original!! Seguro que está de vicio. Besos y feliz fin de semana.
ResponderEliminar