viernes, 6 de julio de 2018

CAKE DE NARANJA Y CARDAMOMO CON SEMILLAS DE CÁÑAMO

Después de unos días de desconexión aprovechando unos días de vacaciones en Oporto, vuelvo a la carga para enseñaros este cake de naranja y cardamomo con unas semillas de cáñamo.
Si has leído bien, semillas de cáñamo, el otro día os dejé la receta de la tarta de manzana con azúcar de coco, (que puedes ver  Aquí), y os enseñaba los productos Drasanvi
Bueno, pues esta vez he usado las semillas de cáñamo, que nunca había probado y me hacia mucha ilusión.
Las Semillas de Cáñamo se caracterizan por su alto aporte de proteínas. Con todos los aminoácidos esenciales y Omega 3, 6 y 9.
Las Semillas de Cáñamo de Drasanvi se escogen a mano para incorporar sólo las semillas de primera calidad. Una vez seleccionadas, se limpian con agua natural para eliminar la cáscara y facilitar su consumo. Todo el proceso se lleva a cabo siguiendo los estándares de calidad de la agricultura ecológica.
Con el fin de aprovechar todas las propiedades de las semillas del cáñamo, están han sido peladas por medios mecánicos. De este modo, se asimila mejor los ácidos grasos insaturados, contenidos en su organismo.
Se pueden utilizar en yogures, sopas, ensaladas, o como no, en este cake que os enseño a continuación:



Ingredientes:

  • 3 huevos
  • 180 gr de azúcar (yo uso panela)
  • 30 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 1 naranja 
  • 1 yogur natural
  • 200 gr de harina para bizcochos*
  • 1 cucharadita de cardamomo recién molido
  • 50 gr de semillas de cáñamo Drasanvi

*Nota: Ya sabes que si no tienes harina de bizcochos, puedes utilizar harina de todo uso, normal, pero tendrás que añadirle dos cucharaditas de levadura en polvo o bicarbonato.



Preparación:

Batimos con una batidora de varillas,los huevos con e l azúcar hasta que doblen su volumen.
Añadimos el yogur, el aceite, el cardamomo, el zumo de la naranja y su ralladura, recuerda lavarla bien lavada antes de hacerlo. Batimos.
Tamizamos la harina y se la añadimos poco a poco mientras batimos.
Por último las semillas de cáñamo con movimientos envolventes.




Preparamos nuestro molde de cake pincelada con aceite de oliva, y echamos nuestra masa.
Metemos en el horno precalentado a 180º unos 45/50 minutos hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio.
Sacamos, desmoldamos al cabo de 10 minutos sobre una rejilla para que no se humedezca y una vez frío espolvoreamos con azúcar glas si así lo prefieres.
Disfrutamos!!


Si quieres saber mas de estos y otros muchos mas superalimentos puedes verlos aquí:
http://drasanvi.com/super-alimentos/


2 comentarios:

  1. Espero que hayáis disfrutado mucho de esas vacaciones, Oporto es un lugar mágico lleno de rincones preciosos, tu bizcocho muy interesante, nunca he probado las semillas de cáñamo. Besitos.

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  2. Estoy segura de que habeis disfrutado mucho de las vaciones en Oporto el pais vecino esta lleno de sitios maravillosos ademas de tener una gastronomia de lo mas rica.
    Nunca he tomado las semillas de cañamo a ver si las encuentro aqui me has puesto los dientes largos con este bizcocho.
    Seguro que estaba de rexupete ademas de quedarte de relujo.
    Bicos mil y feliz domingo wapa.

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