martes, 12 de junio de 2018

MAGDALENAS DE YOGUR GRIEGO Y LIMÓN

A veces les mando magdalenas a las niñas a los viernes para el cole.
Durante la semana, llevan un menú semanal, los lunes lacteos, los martes bocadillos, miércoles fruta...pero los viernes es libre, así que los jueves por la noche cuando tengo tiempo, les horneo galletas o magdalenas para su merienda.
Ellas felices, y yo más.


Ingredientes:
  • 3 huevos
  • 180 gr de azúcar +un poco para espolvorear
  • 125 gr de yogur griego
  • 50 gr de mantequilla
  • Ralladura de lima o limón
  • 180 gr de harina para bizcochos*
*En caso de no tener harina para bizcochos, utilizamos harina de trigo normal, y añadimos dos cucharaditas de levadura en polvo tipo Royal, o bicarbonato.


Preparación:

Derretimos la mantequilla en el micro, y dejamos enfriar.
Batimos los huevos con el azúcar con la ayuda de una batidora de varillas hasta que doble su volumen.


Añadimos el yogur griego, la ralladura de lima o limón, y la mantequilla derretida y fría.
Batimos.
Por ultimo la harina tamizada. Batimos.
Preparamos nuestro molde para magdalenas con las capsulas, y llenamos 2/3.
Espolvoreamos por encima con azúcar,  también puedes echarle unas pepitas de chocolate encima. Metemos en el horno precalentado a 180º unos 15/20 minutos, hasta que tengan el color doradito, y al pinchar con un palillo, éste salga limpio.


Sacamos las magdalenas del molde para que no se humedezcan las cápsulas, y las colocamos sobre una rejilla.
Dejamos enfriar todo lo que podamos aguantar...y a disfrutar!!



1 comentario:

  1. No me extraña que las princesiñas vayan más contentas que una perdiz al colegio con esas magdalenas , tienen que estar de rexupete 😋
    Te han quedado de relujo.
    Bicos mil wapisima 😘

    ResponderEliminar