lunes, 14 de agosto de 2017

TARTA DE MORAS CON MASA BRICK

Época de moras ya desde principio de agosto, este año ya las tenemos en la finca desde bien temprano, recuerdo a cogerlas en el mes de septiembre, como mucho mucho a finales de agosto pero a principios de todo me hice con la ayuda de mi padre como siempre que es el primero en recolectar conmigo, con tres kilos de moras,  que he congelado para tartas, pasteles, mermeladas...
Esta tarta es de lo mas facilita, usando masa brick, moras y azúcar con poco mas, esta buenísima y apenas sin esfuerzo, lo malo, es que hay que comerla enseguida, ya que la masa se vuelve correosa al enfriarse, pero recién salida es crujiente, y si te tomas un buen trozo de tarta calentita con una bola de helado, verás que es un vicio!!






Ingredientes:

  • Hojas de masa brick (8 hojas)
  • Mantequilla (2 cucharadas)
  • Azúcar a gusto (150 gr)
  • Moras (880 gr)
  • Pan rallado (1 cucharada)




Preparación:

Encendemos el horno a 200º.
Tenemos que tener especial cuidado con las hojas de masa brick ya que se secan enseguida, así que lo mejor es tenerlo todo preparado y luego abrir el paquete de láminas de masa.
Preparamos un bol, yo lo he usado desmontable, sino un molde forrado con papel de hornear.
Derretimos la mantequilla en el micro, y con un pincel pincelamos el molde.


Abrimos el paquete de masa brick y untamos la primera lámina con mantequilla derretida por los dos lados, la colocamos en el molde, vamos a por otra y hacemos lo mismo untamos en mantequilla por los dos lados y colocamos en el molde, y así con las 8 láminas de masa brick.
Espolvoreamos con pan rallado encima de la masa, ya que las moras tienen bastante agua, y puede romper la masa.
Echamos las moras encima y espolvoreamos con azúcar.
Metemos en el horno unos 30 minutos mas o menos cuando el borde de la masa brick esté doradita y las moras blanditas.
Sacamos, dejamos entibiar y acompañamos con helado de nata o vainilla.
Disfrutamos!!




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