A día de hoy, cada navidad sigo trayendo las a casa, y desayunar de vez en cuando con ellas, y mi cafecito.
En honor a esas magdalenas he hechos estas mías, con manteca de vaca y con huevos de nuestras gallinas. No saben igual que aquellas otras, pero te aseguro que están requetebuenas!!
Ingredientes:
- 3 huevos
- 150 gr de azúcar + para espolvorear encima
- 100 gr de manteca de vaca* (o mantequilla)
- 100 ml de nata
- Canela en polvo
- Ralladura de limón
- 200 gr de Harina
- 1/2 sobre de levadura en polvo Royal
Preparación:
Lo primero es derretir la manteca a fuego lento hasta que nos quede totalmente líquida.
Dejamos enfriar.
Con una batidora de varillas, batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen, y nos quede una crema blanquecina.
Con una batidora de varillas, batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen, y nos quede una crema blanquecina.
Añadimos la nata, canela a gusto, ralladura de limón, (solo la parte amarilla) y la manteca derretida y fría.
Batimos.
Por último la harina y la levadura tamizados, mezclamos.
Por último la harina y la levadura tamizados, mezclamos.
Preparamos los moldes para magdalenas con las cápsulas elegidas.
Echamos masa dentro de ellas, poco mas de 2/3.
Espolvoreamos con azúcar hasta que quede cubierto y metemos en el horno a180º, unos 15/20 minutos dependiendo de como siempre de vuestro horno.
Sacamos, ponemos en una rejilla para que no suden.
Disfrutamos!!
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