miércoles, 12 de diciembre de 2018

MAGDALENAS MANTECADAS

Cuando era pequeña, mi madre siempre compraba una magdalenas durante la navidad de la  Confiteria As Regino.S.L, eran nuestro desayuno de la navidad, un vaso de leche con Cola Cao y las magdalenas.
A día de hoy, cada navidad sigo trayendo las a casa, y desayunar de vez en cuando con ellas, y mi cafecito.
En honor a esas magdalenas he hechos estas mías, con manteca de vaca y con huevos de nuestras gallinas. No saben igual  que aquellas otras, pero  te aseguro que están requetebuenas!!



Ingredientes:
  • 3 huevos
  • 150 gr de azúcar + para espolvorear encima
  • 100 gr de manteca de vaca* (o mantequilla)
  • 100 ml de nata
  • Canela en polvo
  • Ralladura de limón
  • 200 gr de Harina
  • 1/2 sobre de levadura en polvo Royal
Nota: Puedes sustituir la manteca de vaca por mantequilla d buena calidad.


Preparación:


Lo primero es derretir la manteca a fuego lento hasta que nos quede totalmente líquida.
Dejamos enfriar.
Con una batidora de varillas, batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen, y nos quede una crema blanquecina.
Añadimos la nata, canela a gusto, ralladura de limón, (solo la parte amarilla) y la manteca derretida y fría.
Batimos.
Por último la harina y la levadura tamizados, mezclamos.


Preparamos los moldes para magdalenas con las cápsulas elegidas.
Echamos masa dentro de ellas, poco mas de 2/3.
Espolvoreamos con azúcar hasta que quede  cubierto y metemos en el horno a180º, unos 15/20 minutos dependiendo de como siempre de vuestro horno.
Sacamos, ponemos en una rejilla para que no suden.
Disfrutamos!!


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