martes, 16 de julio de 2019

TARTA DE QUESO FRÍA CLÁSICA

Me he dado cuenta que la clásica tarta de queso fría no la tenía en el blog, y no será porque no a haga.
Este pasado sábado hemos hecho una fiesta sorpresa para Meli, una amiga que está esperando a su preciosa bebé.
Fui la encargada de preparar las tartas, y por petición popular ha sido la tarta de queso fría.
Hice dos, una con mermelada de mango y la otra con mermelada de fresas, así tendríamos para gustos y para probar dos distintas versiones.
Las fotos las he sacado en la propia fiesta, con el móvil, así que no son nada buenas, pero queda en pendientes por cambiar, pero la receta mientras tanto ya os queda metida en el blog, para que vayáis ensayando y luego me mandéis fotitos de vuestras tartas de queso!!



Ingredientes:

Base:
  • Galletas a elegir, María, de canela, tipo Chiquilín...
  • Mantequilla, preferiblemente mantequilla y no margarina, queda la base mas dura y crujiente.
Relleno:
  • Nata para montar (500 gr)
  • Azúcar a gusto
  • 300 gr de queso crema
  • 50 ml de leche
  • 8 hojas de gelatina
Cobertura:

Preparación:

Lo primero el molde,  es casi obligatorio que sea desmontable, para que sea fácil de desmoldar y nos quede una tarta bonita.
El tamaño a vuestro gusto, os aconsejo uno de 20 cm, 22 como mucho, porque las tartas quedan altitas y mucho mas bonitas, yo con estas cantidades relleno dos moldes de 18 cm, los vende en Lidl y están genial!!
Empezamos triturando las galletas en un procesador de alimentos, hasta que estén hechas harina.
Derretimos la mantequilla en el micro a pequeños toques, se las añadimos a las galletas poco a poco, viendo como nos queda, una vez veamos que hace una masilla, añadimos al molde y con una cuchara alisamos y hacemos una base compacta.
Metemos en la nevera.

Siguiente paso hidratar la gelatina.
Las hojas de gelatina no tienen ninguna dificultad, mucha gente le da mucho miedo y para nada, no hay cosa mas fácil.
Ponemos las hojas en un bol con agua fría, para que se hidraten.
Mientras, montamos la nata con unas batidora de varillas, con azúcar a gusto.
Una vez la nata montada, añadimos el queso crema, batimos y mezclamos con la batidora muy baja velocidad, para que la nata no se baje.
Calentamos la leche en el micro bien caliente, cogemos las hojas de gelatina que ya estarán muy blanditas, (parecen mocos) y las escurrimos.
Las echamos a la leche caliente, y desaparecen totalmente, removemos bien, y una vez tibia esta mezcla, se la añadimos a la nata montada con el queso, muy poco a poco para que no se baje.
Ya tenemos nuestro relleno listo, así que ahora lo echamos sobre nuestra base de galletas.
Metemos en la nevera, al menos cuatro horas, no pasa nada si son mas, por ejemplo toda la noche, pero nunca menos.
Para preparar la cobertura, si hacemos la mermelada casera, seguís el paso a paso en el enlace que os he dejado, el sabor el que mas os guste, la fruta que tengáis por casa de temporada.
Esta vez he utilizado mermelada de mango y de fresas como os he dicho.
De nuevo hidratamos las hojas de gelatina en agua fría.
Calentamos la mermelada en el micro, escurrimos las hojas de gelatina y las mezclamos a la mermelada caliente.
Removemos bien y una vez templada, le ponemos la cobertura a nuestra tarta.
Metemos en la nevera un par de horas mas.
Para desmoldar,  abrimos nuestro molde un poquito, le pasamos un cuchillo alrededor, y sacamos el aro, pasamos el cuchillo grande por la base para despegarla, y con el mismo cuchillo la pasamos a la fuente a servir.

Se puede decorar a gusto, unas hojas de menta, una fruta a juego...
Disfrutamos!!







1 comentario:

  1. Suele pasar como la haces tantas veces das por echo que ya has publicado la receta a mi me ha pasado con varias cuando me la piden la busco en el blog y no esta.
    Te ha quedado de relujo no lo siguiente y seguro que estaba de rexupete.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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