martes, 2 de julio de 2019

GALETTE DE VERDURAS Y GAMBAS CON SALSA DE SOJA

Esta es una receta ideal de aprovechamiento.
A esta galette, puedes hacer el relleno que mas te guste, o simplemente hacerla con las verduras que tengas por la nevera, o lo que te sobre de la comida anterior.
Que te sobra un poco de brócoli del mediodía, o un calabacín que lleva tanto tiempo en la nevera que ya lo consideras de la familia...
Esta galette, es pensando en eso, hacer una masa rapidísima, tanto, que solo es mezclar, y rellenar con sobras, y así aprovecharlo todo y no tirar con nada.
¿Te apuntas?



Ingredientes:

Para la masa:

  • 200 gr Harina de trigo de todo uso
  • 50 ml  de aceite de oliva
  • 60 ml de agua fría
  • 1 huevo
  • Una pizca de sal

Para el relleno:

  • Brócoli
  • Pimientos
  • Cebolla
  • Champiñones
  • Calabacín
  • Aceite de oliva
  • Gambas peladas (congeladas)
  • Salsa de soja
  • Sal 
  • Pimienta
  • Pan rallado.

Preparación:

En una sartén con un chorrito de aceite sofreímos las sobras de verduras, o lo que tengamos por la nevera.
Lavamos bien la gambitas congeladas, y escurrimos, se las añadimos, salpimentamos.
Añadimos la salsa de soja a gusto, y removemos.
Sacamos, estará al dente, pero se terminará de hacer en el horno.
Reservamos mientras enfría.

Hacemos la masa.
Es tan fácil como mezclar todos los ingredientes en un procesador de alimentos hasta que esté todo bien integrado y hecho una bola.

También se puede hacer a mano, batiendo el huevo y mezclando con los demás ingredientes hasta que quede una masa lisa y homogénea.
Enharinamos y tapamos con film transparente. Metemos en la nevera 30 minutos.

Una vez pasados esos 30 minutos, colocamos la masa sobre papel de hornear, y la estiramos finita.
dejando un pequeño borde que luego doblaremos.

Espolvoreamos una cucharada de pan rallado encima de la masa, dejando libre dicho borde, esto es para que la masa no se humedezca con las verduras y quede crujiente.
Colocamos encima las verduras, a mi me gusta espolvorear con otra cucharada de pan rallado para que queden crujientes las verduras, pero esto ya es opcional.
Metemos en el horno precalentado a 200º unos 30 minutos mas o menos.
Sacamos y servimos enseguida.

Disfrutamos.




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