Son fáciles de hacer y no necesita ni mucho tiempo, así que os animo a poner manos a la masa!!
Ingredientes:
- 150 gr de harina de trigo normal
- 150 gr de harina de fuerza
- 125 gr de manteca de cerdo
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 125 gr de vino moscatel
- 1 cucharadita de licor anís
- 40 gr de sémamo
- Azúcar glas para espolvorear
Preparación:
En un bol mezclamos las harinas, el vino, la manteca, sésamo, canela y anís.
Mezclamos bien, y amasamos hasta que nos quede una masa homogénea.
Ponemos la masa en un papel de hornear, encima colocamos otro papel de hornear, y con el rodillo estiramos la masa hasta que nos quede 1'5 cm de grosor.
Metemos en la nevera unos 30 minutos, para que la masa endurezca, y sea mas fácil de manejar.
Pasado el tiempo sacamos y con un cortapastas hacemos roscos, yo he utilizado un cortapastas de rosquillas, pero puedes utilizar dos cortapastas redondos, uno mas grande que otro para hacer la forma.
Colocamos sobre papel de hornear en una bandeja de horno.
Horneamos con horno precalentado a 170º, unos 15/20 minutos.
Las míos eran grandecitos por eso los he dejado los 20 minutos, pero todo es cuestión de vigilar.
Sacamos, dejamos enfriar sobre una rejilla.
Rebozamos en azúcar glas, y listos para disfrutar.
Guardamos en una caja para galletas para conservar.
Uhmm Que ricos por dios!!!
ResponderEliminarQue ricos me dan ganas de ponerme hacerlos ahora mismo.
ResponderEliminarUn beso
Uummmmmmmmmmm se ven divinisimos no lo siguiente y no dudo esten de rexupete.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Hola Aly
ResponderEliminarMira que no soy muy fan de los dulces navideños, tipo turrones, mazapán, etc. pero esos roscos de vino me los comería encantada. Lástima que estés un poco lejos para eso ;)
En definitiva unos dulces caseros de lujo