Y como para mi los physalis eran muy especiales, he decidido hacer esta tarta. Vamos allá!!
Para un molde de 18cm.
Ingredientes para un bizcocho de naranja:
- 3 huevos
- 180 gr de azúcar
- 50 ml de aceite
- 1 yogur griego
- Ralladura (Solo la parte naranja) y zumo de una naranja
- 200 gr de harina
- 1 sobre de levadura en polvo Royal
Preparación:
Batimos los huevos con el azúcar hasta que doble su volumen, luego añadimos el zumo y ralladura de naranja, el yogurt y el aceite. Mezclamos bien.
Luego la harina con la levadura tamizados y mezclamos de nuevo .
Untamos el molde elegido con mantequilla y echamos la masa. Tengo que decir que no me cogía toda la masa, y he hecho tres magdalenas con el resto de la masa.
Horneamos a 180º horno precalentado hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio.
Mientras hacemos la mermelada, riquísisisima!!
Ingredientes para la mermelada:
- 200 gr de physalis
- 100 gr de azúcar
- Zumo de media naranja
Preparación:
Poner todo en un cazo (los physalis en trocitos) y dejamos macerar durante unas horas.
Ponemos al fuego y dejamos cocer hasta que nos quede la textura de mermelada, removiendo de vez en cuando.
Para decorar:
- 500 ml de nata
- 6 cucharadas de azúcar
Montamos la nata con el azúcar con una batidora de varillas.
Una vez hecho el bizcocho, la mermelada, y montada bien fría la nata, solo queda montarlo todo y decorar.
Partimos el bizcocho a la mitad y rellenamos con mermelada, echamos una capa de nata, tapamos con la otra mitad de bizcocho y por último decoramos con nata a gusto.
Espero que os guste!!
Muchas gracias Mercedes y Feliz cumpleblog Tania!!
Me encantaaaaaa!!! Muchisisismas gracias por dedicarme la tartaaaaa :D Te quedo preciosa...me gusta muchisisisisiismo!!! Eres buenisima en todo lo que haces,asi que sigue así!!! Muakssss*** <3
ResponderEliminarMe alegra que te guste!! Mil besiños Tania.
EliminarQué monada de tarta hija! Te ha quedado fantástica, me encantaría probarla :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
Aly´s no he podido antes venir a ver tu tarta lo siento esta preciosa me encanta y ademas es muy original con los physalis te ha quedado divina bueno como todo lo que haces cielo muakkkkkkkk
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Que rica!!!! Eres una suertuda, teniendo todo este tipo de frutas que tan raras son por aquí, y tan caras!!!
ResponderEliminarLa tarta preciosa!!! Un beso, guapa!!!
La verdad es que si!! Estas frutas son estupendas para decorar!! ;)
EliminarOooh una tarta espectacular chiquilla!! Que arte tienes por favor!!! Me encanta la decoracion y me encanta todo!! un besito enorme
ResponderEliminarVaya lujo de tarta con esa decoración...Saludos
ResponderEliminarHola preciosa, qué entrada tan bonita, un detallazo lo de la tarta virtual, por supuesto les ha quedado preciosa, la decoración es fantástica y seguro que está exquisita!
ResponderEliminarUn besito
Yum yummmm que pinta!!! me encanta
ResponderEliminarfelicidades es muy bonita la tarta!
un saludo..me llevo el trocito que es para mi ..no??
Claro que siii, un trocito para ti también!! Besiños.
Eliminargracias :-)
Eliminarhe vuelto a mirar la tarta..estoy preparando una..y necesito inspiracion para decorarla :-)
me gusta esta :-) un beso
guapi! acabo de modificar la entrada explicando que es el speculoos! Es que las prisas.. no son buenas!!! Lo siento guapi!
ResponderEliminarLa tarta además de ser bonita tiene una pinta que dice ¡cómemeeeeeeeee!
ResponderEliminarUn besote, Manuel.
Aly, que deliciosa ummm
ResponderEliminarhttp://neferuracocinera.blogspot.co.uk/
hola guapaa, ainss uqe no tengo tiempo para visitarte todo lo que me gustaría, pero bueno ya estoy aquí...
ResponderEliminaroyeeee los physalis vamos ni oirlos nunca ehh jajaajajaja la tarta una pinta genial y me ha gustado venir a verla.
un besote bien grande y buen finde.
hola guapaa, ainss uqe no tengo tiempo para visitarte todo lo que me gustaría, pero bueno ya estoy aquí...
ResponderEliminaroyeeee los physalis vamos ni oirlos nunca ehh jajaajajaja la tarta una pinta genial y me ha gustado venir a verla.
un besote bien grande y buen finde.