lunes, 26 de octubre de 2020

TARTA DE CALABAZA Y YOGUR GRIEGO (SIN GLUTEN)

Una nueva versión de tarta de calabaza, tengo en el blog unas cuantas recetas, y os aseguro que a cada cual la más rica. Ésta es super super cremosa, queda un tipo flan, no lleva queso como otras muchas, lleva yogur griego que es lo que le aporta esa cremosidad, y le da un sabor que tenéis que probar.

Y verás que fácil, solo mezclar, hornear y listo!!

Ingredientes:

  • 375 gr de yogur griego (3 yogures)
  • 3 huevos
  • 2 cucharadas de harina de maíz Maicena
  • Canela en polvo 1 cucharadita
  • 500 gr de calabaza asada
  • 130 gr de azúcar
  • Ralladura de jengibre fresco a gusto

 

Preparación:

Mezclamos todos los ingredientes y batimos con una batidora de brazo hasta dejar un puré fino.

Echamos en un `molde previamente untado con mantequilla o pincelado en aceite.

Metemos en el horno precalentado a 180º unos 45 minutos.

Sacamos, dejamos enfriar y metemos en la nevera al menos un par de horas, yo la he dejado toda una noche.

Disfrutamos.



Para asar la calabaza:

Ingredientes:

  • Calabaza la que tengas a mano, y prefieras
  • Papel de hornear  (opcional)
  • Sal (opcional)
  • Horno
Preparación:
Encendemos el horno a 180º.
Lavamos bien la calabaza escogida por fuera, ya que puede contener tierra y porquería.
Pelamos la calabaza , partimos en trozos, lavamos bien y secamos con papel de cocina.
Preparamos la bandeja de horno con papel de hornear, esto es opcional, pero así no mancharemos nada, y eso es muy importante.
Colocamos la calabaza encima, sazonamos con sal si lo deseas, yo no le pongo, según haga el pastel, salado o dulce, pongo o no sal.
Metemos en el horno, y dejamos hacer hasta que la calabaza esté tierna.
Todo dependerá del tipo de calabaza que usemos, esta en 30 minutos estaba perfecta, pero otras pueden tardar mucho mas, solo tienes que pinchar con un palo de brocheta o tenedor y listo.
Una vez tierna, sacamos, dejamos enfriar.
Para congelar si no vamos a utilizar en el mismo momento, solo tendremos que tener bolsas de congelar o tuppers.
Yo lo que hago es pesar la calabaza y hago tuppers, con 500-400 gr para tartas de calabaza dulces o saladas, y 200-250 gr para chulas, bizcochos...

No hay comentarios:

Publicar un comentario