martes, 10 de septiembre de 2013

BRAZO GITANO DE SALMÓN Y QUESO A LA FINAS HIERBAS CON NUECES

Hace muchísimo tiempo que tengo pensado este brazo gitano, y nunca me ponía con el, hace tiempo, aún no tenía blog, hice una tarta con los mismos ingredientes pero en aquel entonces sacaba fotos para enseñarle a mis amigos, pero no era como para publicar, y desde entonces me ronda la cabeza la idea de un brazo gitano y por fin!!
 El sabor y contraste del bizcocho con azúcar y el salado de salmón y el queso es impresionante, ha gustado a todos en casa, y bueno, el toque de nueces ya es la leche, como dice mi marido, jajajajaja!!

Allá vamos:



Ingredientes para el bizcocho:

  • 6 huevos
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 6 cucharadas de harina
  • 1 sobre de levadura en polvo Royal

Ingredientes para el relleno:
  •  (400 gr)  de queso de untar de finas hierbas (yo he usado de Lidl)
  • 200 gr de salmón ahumado
  • Nueces a gusto


Preparación para el bizcocho:

Encendemos el horno a 180º.
Untamos en mantequilla la bandeja de horno y espolvoreamos con harina.
Reservamos.

Separamos las yemas de las claras y montamos éstas a punto de nieve con el azúcar.
Añadimos las yemas y batimos.

Por último la harina junto con la levadura tamizados.Batimos bien.
Ponemos la masa en la bandeja, y metemos en el horno unos 20/22 minutos, dependiendo del horno como siempre.





Sacamos y desmoldamos sobre un paño húmedo.

Ahora el relleno, vertemos el queso en un cuenco y con una cuchara removemos bien hasta que nos quede fácil de manejar.
Untamos el bizcocho con el queso reservando un poco para decorar.
Añadimos el salmón en trocitos y espolvoreamos con las nueces picadas a gusto, (yo con muuuchas)


Ahora llega el momento más de tensión: ENRROLLAR EL BRAZO!! y conseguir que no se rompa.
Es importante hacer muy despacio, pero sin pausa, enrollar poco a poco y listo.
Ahora con el queso que habíamos reservado, tapamos los huecos (los laterales del brazo) y si queréis podéis como yo, decorar con una manga pastelera, espolvorear con nueces...usad la imaginación para que quede lo más bonito a vuestro gusto.



Y a disfrutar!!





13 comentarios:

  1. Pues tiene que estar delicioso, sólo puedo decirte eso. Te has vuelto a superar guapaa!

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  2. Por dios! Qué pinta tiene ese brazo! Se ve delicioso!! :D

    Bss
    Con Especias

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  3. Vaya decoración más linda ¡¡Tiene un aspecto delicioso. Saludos y feliz semana

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  4. Tiene que estar de lo mas rico. Estos brazos fríos a mi grupo de amig@s nos encanta cuando nos juntamos todos para picotear. Cunden y son fáciles
    Besinos

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  5. Pero niña, me encanta este brazo de gitano!! Me encanta la combinacion dulce y salada y que decirte del relleno.... espectacularmente delicioso!!!! ME llevo la receta te aseguro que la preparo!! Un besito enorme

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  6. Qué bien te ha quedado y qué bonito presentado, seguro que está riquísimo, este tipo de recetas me encantan.

    besos

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  7. Me encanta, nunca he hecho un brazo salado y la verdad se ve delicioso!
    Tengo que hacerlo!
    Un besito!

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  8. ohhh este brazo de gitano me encant niña!! que bueno todo lo que lleva y te ha quedado superbonito. un besoteeeeeee

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  9. que ricura me gusta los ingredientes que rico bssssss

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  10. Me parece riquisimo pues todos los ingredientes son geniales, y su presentacion magnifica, a ver si me animo y lo hago. besitos

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  11. Te quedo precioso y tiene una pinta estupenda me lo quedo Aly gracias por la receta saludos Aurea

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  12. Gracias a tod@s!! Me alegra mucho que os guste, gracias por vuestra visita!!

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