Como os suelo contar, no le gusta el roscón, así que siempre le hacemos una tarta, y este año ha tocado esta, de hojaldre y trufa, como esta de moda este tipo de tartas, la he decorado por encima con chuches varias, pero esto es opcional.
Ingredientes:
- Hojaldre fresco ( En Lidl o Mercadona los mejores )
- Nata vegetal
- Cacao puro en polvo (Cacao Expres)
- Azúcar a gusto
Opcional:
- Conguitos
- lacasitos
- Fondant de colores
Preparación:
Desenrollamos la lámina de hojaldre y la colocamos sobre el papel de hornear en la que viene.
Si la masa es cuadrada, o rectangular, para hacer la rosca la cortaremos en redondo con la ayuda de un plato grande. Con un cortapastas le haremos el agujero del centro, si vas a hacer esto, lo mejor es que pongas una lámina sobre otra para que las dos queden exactamente iguales.
Colocamos cada uno en su papel de hornear, las pinchamos con un tenedor un poquito para que no inflen mucho y metemos en el horno precalentado a 200º hasta que estén doradas a gusto.
Sacamos y dejamos enfriar.
Batimos la nata con azúcar a gusto, con una batidora de varillas, ojo, que si utilizas en vez de cacao puro le pones cacao tipo (Cola-cao, Nesquik) que ya de por si tienen azúcar no es necesario el azúcar, el cacao puro como no lleva azúcar y es bien amargo sí que lo necesitamos.
A medio montar añadimos unas cucharadas de cacao, dependerá de ti la cantidad, mas oscuro menos oscuro.
Una vez bien firme, lo colocamos en una manga pastelera, y echamos a gusto sobre una de las láminas de hojaldre.
Luego tapamos con la otra lámina, y de nuevo echamos mas trufa.
Y ahora es turno de las decoraciones, fruta, flores de fondant, gominolas, chocolates...todo a tu gusto!!
En esta ocasión, esta rosca la hice solo con una lámina, pero antes de hornear no la he pinchado, así que se infló y se puso tipo donut gigante.
Lo partí por la mitad, lo rellené y luego espolvoreé con azúcar glas.
A disfrutar!!
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