En esta entrada os enseño ambas, sin ser pan, en uno con roscón, y el otro que ya hice hace unas cuantas semanas unos bizcochitos que tenía por la alacena.
Ingredientes:
- 350 gr de roscón*
- 1/2 litro de leche
- 4 huevos
- Uvas pasas
- 1/2 chupito bueno de anís*
- Canela en polvo (a gusto)
- Una pizca de sal
- 150 gr de azúcar*
- Ralladura y zumo de un limón
- 1/2 Sobre de levadura en polvo Royal
- Nueces, pasas, manzana...(opcional)
Nota 2: Normalmente al bandullo le pongo 1 chupito de anís, pero esta vez al ser hecho con roscón que ya de por sí lleva anís, solo le he puesto medio chupito.
Nota 3: Cuando lo hago de pan, le pongo 200 gr de azúcar, al ser con bizcochos, o con roscón que ya son duces le pongo 150 gr, de todas formas una vez hecha la masa os aconsejo probar la masa y así comprobar si para vosotros es suficiente.
Preparación:
En un bol grande partimos el roscón a trocitos, añadimos la leche y dejamos 10 minutos que se empape bien.
Encendemos el horno a 200º.
Pasado el tiempo con las manos deshacemos el pan hasta que quede bien deshecho.
Añadimos los huevos batidos, el anís, la canela a gusto, una pizca de sal, el azúcar, el zumo y la ralladura de limón.
Añadimos la levadura y las pasas para que no vayan al fondo, solo tenemos que enharinarlas y mezclar con una espátula mientras se las echamos.
Preparamos el molde escogido con mantequilla , echamos la masa.
Metemos en el horno.
El tiempo será relativo, tendréis que vigilar como siempre, y si al pinchar con un palillo, este sale limpio, es que ya esta.
Si se dora mucho por encima lo tapamos con papel de aluminio.
Sacamos, dejamos enfriar.
Disfrutamos.
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