martes, 10 de abril de 2018

BANDULLO DE ROSCÓN (PUDING, RECETA DE APROVECHAMIENTO)

El pastel de pan, mas conocido como bandullo aquí en Galicia, normalmente se hace con pan duro, aunque también se puede hacer con bizcochos, o magdalenas resecas, o como en estas fechas con roscón de pascua que nos queda por casa.
En esta entrada os enseño ambas, sin ser pan, en uno con roscón, y el otro que ya hice hace unas cuantas semanas unos bizcochitos que tenía por la alacena.



Ingredientes:
  • 350 gr de roscón*
  • 1/2 litro de leche
  • 4 huevos
  • Uvas pasas
  • 1/2 chupito bueno de anís*
  • Canela en polvo (a gusto)
  • Una pizca de sal
  • 150 gr de azúcar*
  • Ralladura y zumo de un limón
  • 1/2 Sobre de levadura en polvo Royal
  • Nueces, pasas, manzana...(opcional)
Nota 1: Puedes poner roscón, magdalenas, bizcochitos, pan...todo lo que a veces nos queda por casa   y se pone duro y no sabe uno que hacer y da pena tirarlo.

Nota 2: Normalmente al bandullo le pongo 1 chupito de anís, pero esta vez al ser hecho con roscón que ya de por sí lleva anís, solo le he puesto medio chupito.

Nota 3: Cuando lo hago de pan, le pongo 200 gr de azúcar, al ser con bizcochos, o con roscón que ya son duces le pongo 150 gr, de todas formas una vez hecha la masa os aconsejo probar la masa y así comprobar si para vosotros es suficiente.



Preparación:
En un bol grande partimos el roscón a trocitos, añadimos la leche y dejamos 10 minutos que se empape bien.
Encendemos el horno a 200º.


Pasado el tiempo con las manos deshacemos el pan hasta que quede bien deshecho.
Añadimos los huevos batidos, el anís, la canela a gusto, una pizca de sal, el azúcar, el zumo y la ralladura de limón.
Añadimos la levadura y  las pasas para que no vayan al fondo, solo tenemos que enharinarlas  y mezclar con una espátula mientras se las echamos.


Preparamos el molde escogido con mantequilla , echamos la masa.
Metemos en el horno. 
El tiempo será relativo,  tendréis que vigilar como siempre, y si al pinchar con un palillo, este sale limpio, es que ya esta.


Si se dora mucho por encima lo tapamos con papel de aluminio.
Sacamos, dejamos enfriar.
Disfrutamos.




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