sábado, 7 de abril de 2018

BROWNIE DE CHOCOLATE, MIEL Y PLÁTANO (SIN AZÚCAR*)

Este brownie  es ideal para gastar los plátanos maduros que nos quedan por el frutero, además es un postre sano porque no lleva azúcar, sino miel, y es un buen engaño para que los niños coman fruta sin saberlo, por eso lo del chocolate blanco en la decoración para que llamase aún mas a mi niñas,  aunque el olor es buenísimo y llama de por si!!
Evidentemente si por lo que sea no tienes, o no quieres miel,  podemos sustituirlo por azúcar moreno, o panela.



Ingredientes:

  • 3 huevos
  • 3 plátanos maduros
  • 2 cucharadas de cacao puro en polvo
  • 180 gr de harina
  • Una pizca de sal
  • 2 cucharadas de miel
  • 50 gr de mantequilla + un poco para el molde
Para decorar:
  • Chocolate blanco *
Nota: Si lo quieres hacer mas sano y nada de chocolate con azúcares y calorías varias, puedes echarle encima unos hilillos de miel o cacao puro en polvo...o nada!!





Preparación:

Derretimos la mantequilla en el micro a pequeños toques, dejamos enfriar.
Pelamos y trituramos los plátanos, con una batidora de brazo o con la ayuda de un tenedor.
Con una batidora de varillas, añadimos miel, sal, la mantequilla ya fría. Batimos.
Ahora los huevos uno a uno, batiendo bien.
Por último la harina mezclada con el cacao, poco a poco.
Untamos un molde con mantequilla, yo uso uno de 20x20 cuadrado y echamos la masa.
Metemos en el horno precalentado a 180º unos 30 minutos.
Sacamos, dejamos enfriar.
Derretimos el chocolate blanco a pequeños toques en el micro, removiendo de vez en cuando para que no se queme, y lo colocamos en una manga pastelera, o o con la ayuda de una cuchara decoramos nuestro brownie.
Cortamos en cuadraditos y servimos.
A disfrutar!!


3 comentarios:

  1. Maravilloso! Tiene una vista estupenda y deliciosa! Uhmm!

    ResponderEliminar
  2. Me llevaría un par de trocitos ahora mismo, la pinta es de escándalo y los ingredientes me han parecido perfectos!
    Besitos

    ResponderEliminar