Prueba las dos versiones!!
Ingredientes:
- 3 huevos
- 3 cucharadas de azúcar
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 380 gr de harina
- Ralladura de limón
- Zumo de limón
- Una pizca de sal
- 1 cucharadita de levadura en polvo Royal
- Aceite para freír.
Para el glaseado:
- Zumo de limón (2)
- Azúcar glas
- Para rebozar, si lo prefieres:
- Azúcar
Preparación:
Batimos los huevos con el azúcar, añadimos aceite, sal, ralladura y zumo de limón.
Mezclamos bien.
Añadimos poco a poco la harina con la levadura, y amasamos con las manos.
Dejamos reposar 30 minutos en la nevera, bien tapado.
Para hacer el glaseado:
Exprimimos el zumo de limón
En una taza , mezclamos el zumo de limón con el azúcar, dependerá de vuestro gusto si lo queréis mas espeso o mas liquido, por eso aconsejo poner el azúcar en la taza, añadir una cucharada de zumo, remover, añadir otra, volver a remover, y así hasta que nos quede con la textura deseada.
Pasados los 30 minutos, hacemos bolitas con la masa y a continuación agujereamos en el centro dándole forma de rosquilla.
Así con toda la masa.
Ponemos una sartén al fuego con aceite, y vamos friendo a fuego lento las rosquillas, dándole vuelta para que se doren por los dos lados. Hasta terminar con la masa.
Colocamos sobre papel absorbente.
Rebozamos en azúcar o pincelamos con glaseado a gusto.
Disfrutamos!!
Con tu permiso las guardo para hacerlas yo
ResponderEliminarNo hace falta mi permiso. Todo tuyo!!! 😘😘
Eliminar