Hay muchas maneras de hacerlo, yo no me compliqué, sencillo.
Normalmente, se hacen enteritos, yo, como son de casa sin ningún tipo de productos, pueden tener
algún que otro bichillo en el centro, así que los parto a la mitad, para comprobar si tienen huésped, por eso se ven partidos.
Se pueden envasar al vacío en botes, yo opto por congelar los en pequeños tuppers, para sacar solo lo que me haga falta para utilizar en alguna tarta, bizcocho...
Como llevan azúcar, con sacarlo 30 minutos antes de empezar con el postre, ya lo tienes descongelado.
*La cantidad de azúcar que he usado para confitarlos, es la mitad del peso de los higos una vez limpios.
*He utilizado ron en la confitura, si a vosotros no os gusta, se puede cambiar por otro licor a gusto, o si lo preferís, simplemente agua.
Así que sin mas, os cuento:
Ingredientes:
- 1 kilo de higos limpios
- 500 gr de azúcar*
- 80 ml de ron *
- 1 rama de canela
- 1 limón
Preparación:
Lavamos bien los higos, y en mi caso, como ya os dije, los partimos a la mitad.
Colocamos en una tartera, con el azúcar, la rama de canela, zumo de un limón y el ron a gusto, quiero decir, que yo le he puesto 80 ml, pero vosotros queréis mas o menos, o como ya dije agua, pues a ello!!
Dejamos macerar unas horas, yo lo he dejado toda la noche.
Por la mañana lo ponemos al fuego, una vez rompa a hervir, dejamos a fuego mínimo hasta que estén blanditos, y el agua hecha almíbar.
Disfrutamos ooo...preparamos una tarta como os voy a enseñar en la próxima entrada.
La receta, pronto aquí:
Ains madre con lo que me gustan los higos y este año no he hecho mermelada ni los he podido meter en almíbar,no dudo que así estén de rexupete ,se ven divinos.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa 😘