jueves, 18 de octubre de 2018

MEMBRILLO CASERO

Este año hemos tenido los primeros membrillos en nuestra finca, solo 5 pero...ya ha dado para un buen membrillo.
Como ya sabéis los que me seguís, en casa nos gusta mucho y lo hago todos los años, la entrada que hice ya hace un par de años iba acompañado de un pan, y por eso he decidido hacer esta entrada, para tenerlo como entrada única.




Ingredientes:

  • 4 membrillos (Con o sin piel) según gustos.
  • 1 limón
  • Azúcar (Según peso*) 
  • Nueces peladas, pistachos... (Cantidad a gusto y totalmente opcional)


Preparación:

Lavamos muy bien los membrillos, con abundante agua, pelamos o no, según preferencias los membrillos, esto será lo mas trabajoso, ya que su piel es bastante dura, descorazonamos, y cortamos en trocitos.
Una vez estén limpitos, pesamos.
*La cantidad de azúcar será, la mitad  del peso de los membrillos una vez limpios, osea, si los membrillos limpios pesan 500 gr, usaremos 250 gr de azúcar.
Mezclamos en una olla los membrillos con el azúcar y el zumo de limón.
Dejamos macerar unas horas, yo lo he dejado toda la noche, y lo he hecho por la mañana.
Pasados unas horas, tendrán abundante agua, con lo que pondremos al fuego medio removiendo de vez en cuando hasta que estén cocidos, y hechos una crema espesa.  
Trituramos con una batidora, con mucho cuidado de no quemarnos, y una vez una crema lisa añadimos la nueces  o pistachos picados a gusto y como opción.
Removemos bien y ponemos en (moldes, cuencos, tarrinas...) donde queráis dejar enfriar.
Metemos en la nevera un par de horas y desmoldamos...
Listo para disfrutar!!
 Recuerda que lo puedes congelar en porciones para que no se estropee, en tupper pequeños o una bolsa de congelación, luego es sacar el trozo, y en 10 minutos ya puedes disfrutarlo cómodamente.

Con pistachos:


Con nueces, con piel, y sin limón para que saliese así oscuro:




3 comentarios:

  1. Qué delicia el membrillo casero,me encanta!

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  2. Muy buena idea esta noche los voy a cortar y maceda,gracias

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  3. Este año intentaré hacer poco porque en casa es visto y no visto y como mi costillo de momento no puede comer queso no voy a tentarlo con los 20 kg que hago todos los años ,eso sí no me libraré de hacer otros tantos o más para mí madre , nunca le he puesto pistachos probaré con medio kg a ver qué tal con nueces si me gusta .
    Por cierto siempre lo hago con la piel hay que aprovechar que son caseros y no llevan productos quimicos ni venenos y disfrutar de todas sus propiedades.
    Bicos mil y feliz finde wapisima 😘

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