Os había contado que nos habían dado leche de cabra y que hice un flan, que puedes ver Aquí y un arroz con leche que ahora os enseño.
Lo he hecho como siempre últimamente, en la panificadora, que estoy encantada, metes ahí los ingredientes y te olvidas. Queda un arroz con leche para hacer la ola, pero también os dejo el modo tradicional, por si no tenéis la panificadora.
Te cuento:
Ingredientes:
- 1 litro de leche de cabra fresca y previamente hervida
- Corteza de lima o limón
- Rama de canela
- 150 gr de arroz redondo
- 50 gr de mantequilla
- 100 gr de azúcar
- Canela en polvo a gusto
*Nota: Si quieres hacerle la costra, necesitas azúcar y un soplete de cocina.
Preparación:
Ponemos a hervir la leche con la rama de canela y corteza de limón.
Una vez empiece a hervir, retiramos del fuego.
En la cubeta de la panificadora colocamos el arroz, y encima la leche, sin la rama de canela y la corteza de limón.
Seleccionamos el programa 11, para mermeladas, con duración de 1:20
Cuando falte 30 minutos para terminar el programa, añadimos el azúcar y la mantequilla en daditos pequeños.
Una vez finalizado, retiramos el arroz de la cubeta y lo colocamos en el bol a servir tapado con papel de aluminio, o film transparente para que no coja costra.
Una vez tibio guardamos en la nevera.
Espolvoreamos con un poquito de canela en polvo y servimos para disfrutar.
Para hacerle la costra de caramelo, solo hay que espolvorear con azúcar y con el soplete de cocina, quemarlo hasta que quede caramelo.
Modo tradicional:
Ponemos la leche en una olla/tartera, añadimos el arroz, la rama de canela y un poco de cáscara de limón, solo la parte amarilla.
Cocemos sobre 50 minutos a fuego bajo, removiendo muy continuamente para que no se pegue.
Añadimos el azúcar y dejamos cocer otros 10 minutos, también puede sustituir el azúcar por leche condensada, (esto, ya es un vicio)
Retiramos del fuego, sacamos la rama de canela y la corteza de limón.
Dejamos enfriar,tapamos con papel transparente o de aluminio para que no coja costra.
Echamos en cuencos individuales, o en un bol grande, espolvoreamos con canela en polvo y dejamos en la nevera unas horas.
Disfrutamos!!
Tiene que estar delicioso,dan ganas de probarlo. Un abrazo
ResponderEliminarNo me ves pero no he dejado de hacerte la ola seguro que esta de rexupete , con leche de cabra no lo he comido nunca si he echo yogures con leche de cabra y nos gustan mucho , tomo nota.
ResponderEliminarTe ha quedado de relujo no lo siguiente.
Bicos mil y feliz inicio de semana wapa.