sábado, 6 de octubre de 2018

ARROZ CON LECHE DE CABRA TRADICIONAL Y EN PANIFICADORA

Me he dado cuenta que esta receta os la debía desde hace meses, estaba en pendientes y ni cuenta me había dado.
Os había contado que nos habían dado leche de cabra y que hice un flan, que puedes ver Aquí y un arroz con leche que ahora os enseño.
Lo he hecho como siempre últimamente, en la panificadora, que estoy encantada, metes  ahí los ingredientes y te olvidas. Queda un arroz con leche para hacer la ola, pero también os dejo el modo tradicional, por si no tenéis la panificadora.
Te cuento:



Ingredientes:
  • 1 litro de leche de cabra fresca y previamente hervida
  • Corteza de lima o limón
  • Rama de canela
  • 150 gr de arroz redondo
  • 50 gr de mantequilla
  • 100 gr de azúcar
  • Canela en polvo a gusto
*Nota: Si quieres hacerle la costra, necesitas azúcar y un soplete de cocina.



Preparación:

Ponemos a hervir la leche con la  rama de canela y corteza de limón.
Una vez empiece a hervir, retiramos del fuego.
En la cubeta de la panificadora colocamos el arroz, y encima la leche, sin la rama de canela y la corteza de limón.
Seleccionamos el programa 11, para mermeladas, con duración de 1:20
Cuando falte 30 minutos para terminar el programa, añadimos el azúcar y la mantequilla en daditos pequeños.

Una vez finalizado, retiramos el arroz de la cubeta y lo colocamos en el bol a servir tapado con papel de aluminio, o film transparente para que no coja costra.
Una vez tibio guardamos en la nevera.
Espolvoreamos con un poquito de canela en polvo y servimos para disfrutar.
Para hacerle la costra de caramelo, solo hay que espolvorear con azúcar y con el soplete de cocina, quemarlo hasta que quede caramelo.



Modo tradicional:
Ponemos la leche en una olla/tartera, añadimos el arroz, la rama de canela y un poco de cáscara de limón, solo la parte amarilla.
Cocemos sobre 50 minutos a fuego bajo, removiendo muy continuamente para que no se pegue.
Añadimos el azúcar y dejamos cocer otros 10 minutos, también puede sustituir el azúcar por leche condensada, (esto, ya es un vicio)
Retiramos del fuego, sacamos la rama de canela y la corteza de limón. 
Dejamos enfriar,tapamos con papel transparente o de aluminio para que no coja costra.
Echamos en cuencos individuales, o en un bol grande, espolvoreamos con canela en polvo y dejamos en la nevera unas horas.
Disfrutamos!!





2 comentarios:

  1. Tiene que estar delicioso,dan ganas de probarlo. Un abrazo

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  2. No me ves pero no he dejado de hacerte la ola seguro que esta de rexupete , con leche de cabra no lo he comido nunca si he echo yogures con leche de cabra y nos gustan mucho , tomo nota.
    Te ha quedado de relujo no lo siguiente.
    Bicos mil y feliz inicio de semana wapa.

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