viernes, 13 de septiembre de 2019

TARTA DE QUESO Y MORAS

Ya es época de nuestras queridas moras, y pocas cosas son tan divertidas  que ir a por moras con las peques y el abuelo, todo se vuelve una competición a ver quien coge mas y las mejores, y estamos deseando llegar a casa, lavarlas y comérnoslas.
A veces cogemos tantas que las pongo en la bandeja del horno, estiradas, sobre papel de congelar, lavadas y escurridas y las meto en el congelador. Una vez congeladas, las meto en una bolsa de congelar y listo. Lo mismo hago con las frambuesas, fresas...y así durante el invierno puedo hacer unos bizcochos, tartas o unas magdalenas riquísimas!!
Esta es la tarta de queso que ya es un clásico en el blog, en vez de mermelada o chocolate en la cobertura, como en las anteriores tartas de queso publicadas, lleva la propia fruta con su zumo con una hojas de gelatina.



Ingredientes para un molde de 25cm

Para la base:
  • Galletas a elegir, María, de canela, tipo Chiquilín...
  • Mantequilla, preferiblemente mantequilla y no margarina, queda la base mas dura y crujiente.
  • Avellanas, almendras, o nueces muy picadas  (a gusto)
Relleno:
  • Nata para montar (500 gr)
  • Azúcar a gusto
  • 300 gr de queso crema
  • 50 ml de leche
  • 8 hojas de gelatina
Cobertura:
  • 300 gr de moras (frescas o congeladas, y pueden ser frambuesas, frutos rojos...)
  • 80 gr de azúcar
  • 2 hojas de gelatina neutra
Preparación:

Lo primero el molde,  es casi obligatorio que sea desmontable, para que sea fácil de desmoldar y nos quede una tarta bonita. El tamaño a vuestro gusto, teniendo en cuenta que cuanto más pequeña, mas alta queda la tarta, por lo tanto más bonita.

Empezamos triturando las galletas con las avellanas( un puñado) en un procesador de alimentos, hasta que estén hechas harina.
Derretimos la mantequilla en el micro a pequeños toques, se las añadimos a las galletas poco a poco, viendo como nos queda, una vez veamos que hace una masilla, añadimos al molde y con una cuchara alisamos y hacemos una base compacta.
Metemos en la nevera.

Siguiente paso hidratar la gelatina.
Las hojas de gelatina no tienen ninguna dificultad, mucha gente le da mucho miedo y para nada, no hay cosa mas fácil.
Ponemos las hojas en un bol con agua fría, para que se hidraten.
Mientras, montamos la nata con unas batidora de varillas, con azúcar a gusto.
Una vez la nata montada, añadimos el queso crema, batimos y mezclamos con la batidora muy baja velocidad, para que la nata no se baje.
Calentamos la leche en el micro bien caliente, cogemos las hojas de gelatina que ya estarán muy blanditas,  y las escurrimos.
Las echamos a la leche caliente, y desaparecen totalmente, removemos bien, y una vez tibia esta mezcla, se la añadimos a la nata montada con el queso, muy poco a poco para que no se baje.
Ya tenemos nuestro relleno listo, así que ahora lo echamos sobre nuestra base de galletas.
Metemos en la nevera, al menos cuatro horas, no pasa nada si son mas, por ejemplo toda la noche, pero nunca menos.

Para la cobertura, ponemos las hojas de gelatina a hidratar en agua  fría.
Ponemos las moras  con el azúcar en un cazo a fuego lento, removemos bien, y cuando empiece a tener su zumito, unos 5 minutos, retiramos, y le añadimos las hojas de gelatina. Removemos.
Dejamos templar, y luego echamos sobre nuestra tarta de queso.
De nuevo metemos en la nevera, como mínimo un par de horas.
Disfrutamos.






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