miércoles, 11 de noviembre de 2020

BROWNIE CON HARINA DE CASTAÑAS Y NUECES

 El 11 de noviembre se celebra el día mundial del brownie, y aquí vengo con el mío, sí,  lo sé, un poco más y no llego...pero estos días es un no parar y no me ha dado tiempo a sentarme delante del ordenador, pero digo yo que...mas vale tarde que nunca no? Pues eso...

Brownie a tope de chocolate con harina de castañas que le da ese típico sabor y olor dulce de castañas que dice cómeme nada mas salir del horno.

Al ser con harina de castañas y maicena para hacerlo menos quebradizo, es sin gluten, aunque podéis sustituir la Maicena por harina de trigo si así lo deseas.

Le he puesto unas nueces troceadas, pero puedes ponerle avellanas, anacardos... a gusto.

Vamos a ello!!


Ingredientes:

  • 125 gr de chocolate negro fondant
  • 200 gr de mantequilla
  • 180 gr de azúcar
  • 80 gr de harina de castañas
  • 20 gr de harina de Maicena
  • 4 huevos
  • 100 gr de nueces troceadas

Preparación:

Derretimos el chocolate y la mantequilla  a pequeños toques  en el micro, vigilando y removiendo de vez en cuando para que no se queme.
Dejamos enfriar.

Batimos muy bien los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen.
Le añadimos la harina de castañas y la maicena tamizado, mientras batimos.

Le mezclamos el chocolate con la mantequilla ya fría, con movimientos envolventes.
Por último las nueces troceadas.
Untamos un molde con mantequilla, y ponemos la masa.

Metemos en el horno ya precalentado a 180º unos 20/25 minutos, como siempre me repito, cada horno es un mundo así que siempre vigilando.
Sacamos, dejamos enfriar y disfrutamos.



2 comentarios:

  1. Guauuuuu....que rico me imagino ese sabor de la castaña y el chocolate.....¡¡¡
    Besitos¡¡

    ResponderEliminar
  2. La harina de castañas se obtiene triturándolas? Gracias!

    ResponderEliminar