jueves, 5 de noviembre de 2020

BIZCOCHO DE LIMA CON GLASEADO

 Sin duda uno de mis bizcocho favoritos, su olor a cítrico, su jugosidad es increíble.

Evidentemente se puede hacer con naranja, o con limón, nosotros hemos recogido limas estos días, por lo tanto que mejor así recién cogidas con ese olor tan fresco como para hacer un bizcocho.

El glaseado es súper sencillo y le queda de maravilla.

Vamos, que es época de encender horno y que la cocina huela a bizcocho recién hecho!!


Ingredientes:

  • 3 huevos
  • 180 gr de azúcar
  • 1 yogur griego
  • 2 limas
  • 50 gr de mantequilla derretida y fría + un poco para el molde
  • 200 gr de harina
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo

Para el glaseado:

  • 2 cucharadas de zumo de lima ( 1 lima)
  • 125 gr de azúcar glas

Preparación:

Batimos los huevos con el azúcar con una batidora de varillas hasta que doble su volumen.

Añadimos yogur, mantequilla derretida y fría, zumo de las dos limas y su ralladura, (solo la parte verde) Batimos.

Tamizamos la harina junto la levadura y se la añadimos mientras batimos a velocidad baja.

Untamos nuestro molde con mantequilla y echamos la masa.

Metemos en el horno precalentado 180º unos 45/50 minutos, todo dependiendo de cada horno.

Sacamos, dejamos enfriar 10 minutos y desmoldamos sobre una rejilla.

Una vez bien frio, hacemos nuestro glaseado.

Tamizamos con un colador el azúcar para evitar grumos, echamos en un bol.

Hacemos zumo con la lima, pasamos por un colador echando sobre el azúcar, removemos bien hasta que nos quede bien mezclado.

Echamos sobre nuestro bizcocho y disfrutamos.














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