He decidido hacer estas berenjenas para el reto de este mes de Colorines, que va sobre recetas típicas de las ISLAS BALEARES.
He buscado recetas tipicas en google y me encontrado muchas de berejenas rellenas, que he tomado un poco de aquí y otro de allá y he hecho una versión mía.
Ingredientes:
He buscado recetas tipicas en google y me encontrado muchas de berejenas rellenas, que he tomado un poco de aquí y otro de allá y he hecho una versión mía.
- 2 Berenjenas
- 1 cebolla
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 1 tomate
- 1 ajo
- 200 gr de Jamón serrano
- Pan rallado
- Queso rallado a gusto
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación:
Encendemos el horno a 200º.
Partimos las berenjenas a la mitad longitudinalmente, hacemos unos cortes en la carne de berenjena sin llegar a la piel, sazonamos de sal y un chorrito de aceite de aceite de oliva.
Metemos al horno unos 10 minutos.
Sacamos dejamos enfriar un poco para poder manejarlas y con una cuchara sacamos la carne de las berenjenas dejando la piel, sola, para rellenar.
Encendemos el horno a 200º.
Partimos las berenjenas a la mitad longitudinalmente, hacemos unos cortes en la carne de berenjena sin llegar a la piel, sazonamos de sal y un chorrito de aceite de aceite de oliva.
Metemos al horno unos 10 minutos.
Sacamos dejamos enfriar un poco para poder manejarlas y con una cuchara sacamos la carne de las berenjenas dejando la piel, sola, para rellenar.
En una sartén con un buen chorrito de aceite, sofreímos, la cebolla picadita, los pimientos en trocitos, el tomate, el ajo, y la carne de berenjena.
Añadimos el jamón serrano en trocitos y sazonamos de sal a gusto teniendo en cuenta que el jamón serrano le dará sal.
Añadimos el jamón serrano en trocitos y sazonamos de sal a gusto teniendo en cuenta que el jamón serrano le dará sal.
Con el sofrito rellenamos las berenjenas, espolvoramos con pan rallado, luego con queso rallado a gusto y de nuevo pan rallado.
Metemos en el horno a gratinar, y ya estarán listas para comer.
Espero que os gusten!!
Ese relleno tiene una pinta fantástica :D Aunque reconozco que no soy mucho de berenjenas, te ha quedado genial ^o^
ResponderEliminarBss
Con Especias
Unas berenjenas de lujo con ese jamoncito...Saludos
ResponderEliminarEstán deliciosas, las fotos lo dicen todo!
ResponderEliminarAly tienen que estar deliciosas!!.
ResponderEliminarMmmmm que ricas chiquilla!! Sabes que nunca he hecho berenjenas rellenas con jamon?? mmmm tiene muy buena pinta!!! Seguro que el relleno queda de lujo! Un besote
ResponderEliminarYo con las berenjenas rellenas siempre improviso, lo que tu dices un poco de aquí y otro de allí. Pero todas me gustan, estas me pareces de lo mas sabroso. Suerte con el reto.
ResponderEliminarBesinos
Pues nunca les he puesto jamón y mira que me ha gustado la idea ehh, te han quedado genial.
ResponderEliminarbesos
Hola preciosa, me encantan las berenjenas y con jamón serrano me parecen exquisitas, se me hace la boca agua, además son sanitas, así que con tu permiso, me llevo la receta!
ResponderEliminarBesitos
Me encantan las berenjenas rellenas, y con el queso rallado y el jamón tienen una pinta espectacular.
ResponderEliminarBesos
Madre mía¡¡¡¡¡¡ya se qué voy a cenar esta noche¡¡jejej
ResponderEliminarUn besote, Manuel.
me encanta con ese relleno perfectas que ricas tienen que estar bsssss
ResponderEliminarMe encantan estas berenjenas, me parecen una delicia y de nuevo miles de gracias por poner el logo!
ResponderEliminarun besote
elena
Me encantan estas berenjenas, me parecen una delicia y de nuevo miles de gracias por poner el logo!
ResponderEliminarun besote
elena
Guárdenme un par de ellas. Son exquisitas. Saludos cordiales
ResponderEliminarMuchas gracias por vuestra visita!! Besiños.
ResponderEliminarMadre mia que pinta tienen!!!
ResponderEliminarEsta la añado a mis favoritos
Besitos