Para todos los gustos...vamos!!
Ingredientes:
- 1 barra de pan del día anterior
- ½ litro de leche
- 1 rama de canela
- Corteza de limón
- 3 cucharadas de azúcar.
- Huevo batido.
- Aceite para freír. (Yo aceite de oliva 0’4)
Preparación:
Calentamos la leche con la canela, la corteza de limón y el azúcar , hasta que empiece a hervir.
Dejamos enfriar.
Cortamos la barra de pan en rodajas de unos dos cm de grosor, y las vamos pasando en la leche hasta que estén bien empapadas, escurrimos bien y las pasamos con mucho cuidado de que no se rompan por huevo batido.
En una sartén con aceite muy caliente vamos friendo torrija por torrija, poniéndolas sobre una fuente con papel absorbente para quitar el exceso de aceite, así hasta terminar con todas.
Espolvoreamos con azúcar o azúcar glas, para gustos.
Para las de vino, yo hice menos cantidad:
- 1/2 barra de pan
- 2 vasos de vino tinto
- 3 cucharadas de azúcar y un poco para espolvorear
- Huevo batido
- Aceite para freír. (Yo aceite de oliva 0’4)
Preparación:
Calentamos el vino con el azúcar y dejamos enfriar un poco.
Una vez templado hacemos el mismo procedimiento.
Cortamos la barra de pan en rodajas de unos dos cm de grosor, y las vamos pasando en el vino hasta que estén bien empapadas, escurrimos bien y las pasamos con mucho cuidado de que no se rompan por huevo batido.
En una sartén con aceite muy caliente vamos friendo torrija por torrija, poniéndolas sobre una fuente con papel absorbente para quitar el exceso de aceite, así hasta terminar con todas.
Espolvoreamos con azúcar o azúcar glas, para gustos.
Soy mas de torrijas con leche jaja
ResponderEliminar