Te animo a probar!!
Ingredientes:
- 400 gr de harina de trigo T-65 + un poco para espolvorear
- 100 gr de harina de arroz
- 20 gr de levadura prensada de panadería
- 310 ml de agua
- 8 gr de sal
- 1 cucharadita (de las de café) de azúcar
Preparación:
Diluimos la levadura en el agua.
En un bol amplio o tina, mezclamos todos los ingredientes secos.Añadimos el agua con la levadura poco a poco, y vamos amasando durante 10 minutos, y nos quede una masa lisa y elástica. Tapamos con un paño en el mismo bol enharinado, y mantendremos fuera de corrientes, y esperaremos una hora y media.Al cabo de ese tiempo, sacamos y amasamos durante un minuto para desgasificar.
Le damos la forma elegida, y colocamos sobre papel de hornear en la bandeja de horno. Espolvoreamos con harina, volvemos a tapar y dejamos de nuevo otra hora y media. Encendemos el horno a 220º hasta que esté bien caliente, hacemos unos cortes a gusto a nuestro pan, pulverizamos con agua dentro del horno para crear vapor, y metemos enseguida el pan dentro.
Dejamos cocer entre 30/40 minutos, sin abrir nuestro horno.
(Al tocarlo, la corteza estará crujiente y sonará a hueco).
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Para la mermelada:
- 2 mangos
- La mitad de su peso en azúcar
- Zumo de 1 limón
Pelamos los mangos y troceamos en taquitos pequeños.
Echamos en un cazo/tartera con el azúcar y el zumo de limón.
Ponemos al fuego medio/bajo hasta que esté hecha la mermelada, si lo deseamos podemos triturar con una batidora para quede mas finita.
Conservamos en botes envasados al vacío.
Disfrutamos!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario