miércoles, 6 de julio de 2016

ENSALADA DE MANGO Y ARÁNDANOS CON VINAGRETA DE LIMA

Por fin ha llegado el calorcito a Galicia y ya empiezan apetecer las ensaladas fresquitas, aunque personalmente las ensaladas las tomo todo el año aunque ahora por no encender horno, las tomamos como plato único sobre todo por las noches.
¿Te animas?



Ingredientes:

  • Rúcula 
  • Canónigos
  • 1 mango
  • Arándanos

Para la vinagreta de lima:

  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 2 limas
  • 1 cucharada de azúcar
  • Sal


Preparación:

Primero haremos la vinagreta:
Pelamos una lima (quitandole la parte verde y blanca para que no amargue) cortamos en trocitos finas y espolvoreamos con el azúcar. dejamos reposar 2 horas.
Quitamos el exceso de azúcar a la lima, mezclamos con la otra lima con la que haremos zumo y añadimos el aceite y sal a gusto.



En una ensaladera colocamos los canónigos y rúcula lavada y seca.
Pelamos el mango y trocemos en daditos, lavamos y secamos los arándanos,colocamos sobre la rúcula y canónigos.
Por ultimo regamos con la vinagreta de lima a gusto.

Disfrutamos.



No hay comentarios:

Publicar un comentario