Ya sabéis. las galletas son sin mantequilla, que he sustituido por aceite de oliva, y el azúcar por panela, si lo preferís, podéis utilizar azúcar moreno, aunque es mejor que probéis la masa, no es mucha cantidad, pero al llevar chocolate que ya lleva azúcar, se hacen dulces y perfectas.
Ingredientes:
- 1 huevo
- 125 gr de harina de trigo normal
- 50 gr de chocolate en polvo*
- 40 gr de panela o azúcar moreno
- 40 ml de aceite de oliva
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 50 gr de arándanos secos (Yo los compré en Mercadona)
*Para intolerantes a la lactosa, comprobar que el chocolate en polvo que uséis no lleve leche.
Preparación:
Con unas varillas manuales batimos el huevo con el azúcar, y sal.
Añadimos aceite.
Por otro lado mezclamos harina, chocolate y bicarbonato, lo mezclamos con el huevo.
Lo mezclamos todo bien, hacemos una bola y envolvemos en film transparente. Metemos en la nevera 30 minutos.
Pasado este tiempo, forramos la bandeja del horno con papel de hornear y hacemos bolitas con la masa, con cuidado de que no toque una con otras, las hice un poco grandecitas, y salen sobre 12.
Encima le colocamos los arándanos.
Metemos en el horno a 180º unos 15 minutos, sacamos dejamos enfriar sobre una rejilla y guardamos en caja de galletas para disfrutar cuando uno guste.
No hay comentarios:
Publicar un comentario