Recordáis a Triki, pues yo igual, pero en humana, incluso en verano, a pesar del calor encendia el horno para hacer unas estupendas galletas que tengo unas cuantas para enseñaros.
En esta ocasión, unas de limón con semillas de amapola, tendríais que olerlas...para morirse!!
Y son tan fáciles que solo con mezclar y hornear, puedes disfrutarlas en breve. Prueba!!
Uso panela en vez de azúcar y aceite de oliva virgen extra en vez de mantequilla.
Sanas, ricas y buenísimas, que si pruebalas!!
Ingredientes:
- 1 huevo
- 175 gr de harina
- 50 gr de panela o azúcar moreno, o azúcar normal si lo prefieres
- 30 gr de aceite virgen extra
- 20 gr de leche
- Ralladura de un limón
- 2 cucharaditas de semillas de amapola
- 1 cucharadita de bicarbonato
- Una pizca de sal
Preparación:
Batimos el huevo con el azúcar (panela) y la sal.
Añadimos la ralladura de limón,el aceite y la leche.
Por otro lado mezclamos la harina con bicarbonato y semillas de amapola.
Amasamos un poco hasta mezclar bien y envolvemos en film transparente.
Metemos en la nevera 30 minutos.
Pasado este tiempo, forramos la bandeja del horno con papel de hornear.
Formamos bolitas con la masa, las colocamos en la bandeja del horno separando las unas de otras.
Metemos en el horno precalentado a 180º unos 15 minutos.
Sacamos, dejamos enfriar un poco en una rejilla y disfrutamos!!
Si lo confieso como buena lamboreteira soy adicta a las galletas uuuummmmmmmmmmm como me estas tentando ,seguro que estan de rexupete, te han quedado de relujo.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
¡Qué placer tomar una entre los labios!
ResponderEliminarBesos