viernes, 29 de septiembre de 2017

TARTA DE QUESO Y CHOCOLATE BLANCO (SIN GLUTEN)

Una tarta de queso no podía faltar en la fiesta de cumpleaños de mi peque, y esta es una de mis favoritas desde que la probé hace unos meses, por su esponjosidad, su sabor, su fácil hacer y tooodo ello sin gluten!!

La hice decorada con mermelada, esta vez con chocolate blanco...que ricaaa!!



Ingredientes:
  • 300 gr de queso crema (queso de untar)
  • 3 yogures griegos
  • 150 gr de azúcar
  • 40 gr de Maicena (Harina de maíz refinada)
  • 3 huevos
  • Mantequilla para el molde
Para la cobertura:

  • 150 gr de chocolate blanco
  • 2 cucharadas de leche



Preparación:

Encender el horno a 170º
Para un molde de 18 cm.
Con la batidora de varillas, batimos el queso crema con los yogures hasta que estén bien cremosos. Añadimos azúcar, y la maicena tamizada.


Por último los huevos uno a uno, no añadiendo uno sin mezclar bien el anterior.
Untamos con mantequilla el molde y echamos la masa.
Metemos en el horno unos 40/50 minutos.


Sacamos, dejamos enfriar, metemos en la nevera.
Una vez fría, derretimos el chocolate blanco (en trocitos) con la leche en el micro, removiendo cada poco, parando y volviendo a remover.
Echamos encima de la tarta y metemos en la nevera de nuevo.
Disfrutamos.




No hay comentarios:

Publicar un comentario