Hace
tiempo publiqué una tarta de queso con membrillo, que iba al horno, estaba muy
buena, esta es diferente, es una tarta de queso fría y también deliciosa.
Ingredientes:
Para
la base:
Para
el relleno:
- 500 ml de nata
- 1 vaso de leche
- 2 sobres de cuajada
- 500 gr de queso fresco
- 3 cucharadas de azúcar
Para
la cobertura:
- 200 gr de membrillo
- 50 ml de agua
- 3 hojas de gelatina.
Preparación:
Picamos las
galletas y las mezclamos con la mantequilla ablandada.
Con esto
forramos la base del molde dejando una capa compacta.
Reservamos
en la nevera.
En
un cazo mezclamos la nata, el azúcar y el queso fresco batimos con una batidora
tipo Minipimer.
Mezclamos la cuajada con la leche y se la incorporamos
volviendo a batir.
Ponemos
al fuego bajo, removiendo constantemente para que no se pegue. Dejamos hervir.
Cuando
haya hervido dejamos enfriar un poco, y luego la echamos sobre nuestra base de
galletas.
Dejamos
que cuaje en la nevera, esto es mejor hacerlo el día antes de tomarla.
Cuando
está bien cuajada preparamos la crema de membrillo.
En un
bol ponemos las hojas de gelatina a hidratar con agua.
En
un cazo ponemos los 50 ml de agua a hervir. Retiramos del fuego.
Por
otro lado con la batidora Minipimer picamos el membrillo hasta que esté hecho
puré, entonces mezclamos el agua con las hojas de gelatina bien escurridas
hasta que se deshagan, y por último mezclamos con el membrillo. Batimos un poco
para que quede bien mezclado y ya está.
Ponemos sobre el relleno de queso y dejamos en la
nevera unas 3 horas más.
Desmoldamos
con mucho cuidado y ya estará lista para tomar.
Muy buena idea hacer la cobertura con membrillo. le da un toque especial. Las florecitas muy graciosas. Un saludo!
ResponderEliminarEsto es un pecado lujurioso para el paladar, que bonita te ha quedado y como me gusta Felicidades¡¡ :)
ResponderEliminarTe ha quedado muy bonita la tarta Aly! y muy buena seguramente yammy yammy
ResponderEliminarUn saludo
Mmmm me encantan las tartas de queso!! Son mi postre favorito!! Esta tuya te ha quedado genial!! Y encima con membrillo.. deliciosa!!! Un beso guapa
ResponderEliminarMe encantan las tartas de queso, ésta luce exquisita!
ResponderEliminarUn besito
Muchas gracias a todas!! Probarla que ya veréis lo rica que está. Un beso muy grande.
ResponderEliminarUna pregunta el queso crema es lo mismo que el queso fresco gracias.
EliminarTiene que estar deliciosa.la tengo que hacer
ResponderEliminarTiene que estar deliciosa.la tengo que hacer
ResponderEliminarQue buena esta tarta Aly es estupenda me la quedo gracias por la receta Aurea
ResponderEliminarhttp://lascositasdelapeque.com/
El queso fresco es es el mismo que el queso crema si alguien me puede ayudar con la respuesta gracias.
ResponderEliminar