miércoles, 28 de octubre de 2020

GALLETAS DE MANTECA CON Y SIN CACAO ESPECIAL HALLOWEEN

 

Me he comprado unos nuevos cortadores de pastas de halloween y tanto las niñas como yo estábamos muy ilusionadas con estrenarlos.

Hemos hecho dos versiones, unas con cacao y otras sin, para todos los gusto de los de casa.

Llevan manteca de vaca, nada que ver con manteca de cerdo. Es difícil encontrarla fuera de Galicia, por eso que puedes sustituir la manteca de vaca por mantequilla de buena calidad.

Ingredientes:

Para las galletas de manteca:

  • 1 huevo
  • 50 gr de manteca de vaca
  • 75 gr de azúcar
  • 175 gr de harina
  • 1 pizca de sal

Para las galletas de cacao:

  • 1 huevo
  • 50 gr de manteca de vaca
  • 75 gr de azúcar
  • 150 gr de harina
  • 50 gr de cacao
  • 1 pizca de sal


Preparación:

Derretimos  en el micro la manteca en un bol. Dejamos enfriar.

Con unas varillas manuales batimos el huevo, con azúcar y sal.
Añadimos manteca derretida y fría. Mezclamos.

Añadimos 175 gr de harina, si utilizas cacao recuerda, poner 150 gr de harina, 25 gr de cacao puro. 

Trabajamos con las manos y formamos una bola.

Colocamos la bola entre dos papeles de hornear y con el rodillo estiramos la masa.

Así colocada entre el papel de hornear, metemos en la nevera, al menos 30 minutos.

Sacamos, y con los cortapastas elegidos damos forma colocamos sobre papel de hornear en la bandeja del horno.

Metemos en el horno precalentado a 180º unos 6/7 minutos, dependiendo del horno así que siempre vigilando.

Sacamos, colocamos sobre una rejilla hasta que enfríen. Disfrutamos.

Guardamos en una caja para galletas.


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