martes, 11 de marzo de 2014

EMPANADILLAS DE PULPO

Esta es una maravillosa manera de aprovechar el pulpo a Feira, o porque no,cocer el pulpo para hacer estas ricas empanadillas, y es que el pulpo tanto en empanada, como cocinado de cualquier modo, está buenísimo y yo me declaro fan número uno de ello. jejejejeeje...
Si queréis ver como cocinamos el pulpo en casa y como se hace "A feira" pinchar AQUI.

Vamos a ponernos con las manos en la masa!!



Ingredientes para el sofrito:

  • 300 gr de pulpo cocido
  • 2 cebollas
  • 1 pimiento rojo pequeño
  • 1 pimiento verde pequeño
  • 1 sobre de azafrán
  • Sal
  • Aceite

Preparación:

Picamos la cebollas y los pimientos en trocito pequeños , con la ayuda de una picadora o a mano.
En una sartén ponemos un buen chorrito de aceite y echamos la cebolla y los pimientos, el sobre de azafrán y dejamos hacer  revolviendo de vez en cuando.
Cuando la cebolla esté transparente, echamos el pulpo en trocitos pequeños, añadimos sal  a gusto y dejamos hacer cinco minutos a fuego lento.
Pasamos el sofrito para una fuente y dejamos enfriar.



Ingredientes para la masa:

  • 500 gr de harina
  • 30 gr de levadura prensada
  • 1 vaso de agua
  • 1 huevo
  • Sal
  • 2 cucharadas de aceite de oliva



Preparación:

Ponemos en el vaso de  agua la levadura y con una cuchara revolvemos hasta que este deshecha.
Ponemos la harina en un bol, hacemos un hueco y pondremos en el la sal, el huevo batido y las cucharadas de aceite.
Mezclamos con una cuchara, y vamos añadiendo el agua con la levadura poco a poco y ya con las manos amasamos bien hasta que nos quede una masa homogénea y fácil de manejar.
Espolvoreamos el bol con harina, ponemos la masa y la tapamos con un paño.
Dejaremos como mínimo una hora.

Pasado este tiempo solo nos queda estirar la masa con la superficie bien espolvoreada en harina, y hacer las empanadillas recortando con un molde redondo cerrando los bordes con un tenedor, o como yo, que con la ayuda de este molde, es mucho más cómodo.



No debemos rellenar con mucho sofrito ya que sino se nos abrirán.
Por ultimo solo queda freírlas en abundante aceite caliente y ya estarán nuestras empanadillas hechas.

A disfrutar!!



2 comentarios:

  1. Que la receta de aprovechamiento es tan rica como la original. Como ya te he dicho me encanta el pulpo de cualquier manera. Son originales eso sí por lo menos yo nunca las he visto. Pero las veré pronto en casa jaja
    Besinos

    ResponderEliminar
  2. El otro día hice empanadillas, pero eran de carne de toda la vida; nunca las había visto d ¡e pulpo pero veo que es una buena manera de aprovecharlo :P

    Bss

    ResponderEliminar