Este pastel queda tan jugoso con la manzana y tan bueno con el toque de almendras y nueces que no podéis dejar de probar...el olor os enamorará!!
Vamos a la cocina!!
Ingredientes:
- 4 huevos
- 200 gr de azúcar + un poco para espolvorear
- 1 yogurt griego
- 50 ml de aceite de oliva suave
- 1 cucharadita de vainilla
- 3 Manzanas
- 6 nueces picadas en trocitos
- 50 gr Almendra en cubitos (cruda) + un poco para espolvorear
- 200 gr de harina
- 50 gr de harina de almendra
- 1 sobre de levadura Royal en polvo
Preparación:
Encendemos el horno a 180º.
Pelamos las manzanas y una la picamos en trocitos pequeñas, la otras dos las laminamos finas.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen, añadimos el yogurt, la vainilla y el aceite. Batimos.
Tamizamos la harina, la harina de almendra y la levadura y se la añadimos poco a poco mientras batimos.
Ahora con la ayuda de una lengua, mezclamos con movimientos envolventes la manzana picadita, la almendra en cubitos y las nueces.
Untamos nuestro molde con mantequilla, enharinamos y echamos la masa.
Encima de la masa colocamos las manzanas laminadas, espolvoreamos con un poquito de azúcar y añadimos almendras en cubitos por encima.
Metemos en el horno unos 40/45 minutos, como siempre dependerá del horno, así que al pinchar con un palillo este salga limpio.
Sacamos, dejamos enfriar y desmoldamos.
Ahora solo toca disfrutar!!
que rico se ve super jugoso BESOSSSS
ResponderEliminarOhhh que pintaza tiene!! Vaya cortecito mas esponjoso y rico!!! Maravilloso!
ResponderEliminarmenuda pinta ¡¡¡ la harina de almendra que es ? almendra cruda muy picada ?
ResponderEliminarBuenas noches :) He llegado hasta ti gracias al grupo en facebook de Lola y esta receta me ha conquistado. Con tu permiso, me quedo por tu cocina para seguir aprendiendo :)
ResponderEliminarBiquiñosssss