jueves, 20 de marzo de 2014

POLLO AL TOMILLO CON CHAMPIÑONES (En el horno)

Para el día del padre quise preparar tantas cosas que casi me paso la mañana en la cocina, pero valió la pena ya que mi padre lo vale, y me quedé contenta con el resultado.
De primero, hice unos buey de mar cocidos y pulpo con champiñones al ajillo, podéis ver la receta  AQUÍ.
Luego este pollo, que se me ocurrió no hacerlo como siempre y así variar, y la verdad que ha gustado mucho.
El postre os lo enseñaré en la próxima entrada, que con lo que tenía por casa me ha salido un pastel súper jugoso, de manzanas, nueces y almendras...Os lo cuento pronto!!

Vamos al pollo que es muuuy facilito:



Ingredientes:

  • 1 pollo
  • Tomillo
  • 1 cebolla grande
  • 1 tomate
  • 1/2 pimiento
  • Sal
  • Pimienta
  • 300 gr de champiñones frescos
  • 2 Ajos
  • Aceite de oliva
  • 1 avecrem


Preparación:

Preparamos una fuente apta para horno, troceamos el tomate, picamos la cebolla, los ajos y el pimiento en tiras finas.
Salpimentamos el pollo y condimentamos con el tomillo a gusto.



Ponemos sobre la cama de pimiento, cebolla y ajo.
Regamos con un chorrito de aceite, y añadimos los champiñones bien lavaditos y la pastilla de avecrem.

Metemos en el horno a 200º aproximadamente una hora, dándole vuelta y vuelta una vez doradito, regando con el jugo que va soltando.


Servimos acompañado de unas patatas fritas, arroz o ensalada...y a Disfrutar!!





3 comentarios:

  1. Que buena pinta:-),y lo bueno que esta el pollo al horno...yo lo cocino haveces,sobretodo eldia que no quiero ensuciar mucho:-)
    Besines guapa

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  2. Un plato ligero en grasas, y con una pinta estupenda

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  3. Aly estoy segura de que todos, no solo el cabeza de familia se quedaría encantado. Me he quedado hasta yo y no he probado el pollo. Me ha gustado mucho sobre todo la forma de presentarlo, hasta ahora nunca la había visto así partido a la mitad. Es una buena idea para que pase primero. Y ha quedado con un color estupendo.

    Besinos

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